10 текстов «Матч ТВ», которые расскажут все про бой Федора Емельяненко

10 текстов «Матч ТВ», которые расскажут все про бой Федора Емельяненко

Федор Емельяненко впервые за четыре года проводит поединок в России. Мы вспомнили все, что о нем было написано и что нужно прочитать перед сегодняшним боем, прямая трансляция которого на «Матч ТВ» начнется в 21:30.


Слух о том, что следующим соперником Емельяненко станет Фабио Мальдонадо появился поздним вечером 16 апреля. Буквально через несколько часов бразилец подтвердил эту информацию корреспонденту «Матч ТВ» в одной из социальных сетей. 

19 апреля Мальдонадо был в Москве на первой пресс-конференции. Правда на ней вы не узнали бы, что Фабио выступал в тяжелом весе всего один раз, о трепетных взаимоотношениях бразильца с отцом, о выступлениях в UFC. 

Что нужно знать о новом сопернике Федора Емельяненко 

Мальдонадо доводилось тренироваться с русскими бойцами. По словам Михаила Кологбегова, пересекавшегося с будущим соперником Емельяненко в зале American Top Team, бразилец умеет держать удар и готов хорошо подраться даже на тренировках: «У Мальдонадо очень крепкая голова. Он хорошо держит удары: спарринговал с большими ребятами и не боялся зарубаться даже в маленьких накладках. Доходило до нокдаунов. Он очень много на себя принимает, даже подставляет голову под удары. Помню, они спарринговали с тяжеловесом, зарубились очень серьезно и, когда по Мальдонадо попадало, его не вело даже, он спокойно в ответ кидал руки – и тот чувствовал эти удары».  

Также Мальдонадо был очень приветлив с россиянами, любил напевать песни, но плохо знал английский и был достаточно молчалив.

«Мальдонадо постоянно говорил: «Раша – гуд». Российские бойцы о тренировках с соперником Федора 

Фабио Мальдонадо станет девятым соперником Емельяненко из Бразилии. Результаты прошлых восьми встреч можно увидеть здесь. Такая богатая история противостояний не может не наложить особенный отпечаток на отношение к россиянину – в Бразилии Федор является очень уважаемой персоной. Подробности из первых уст передал Хетаг Плиев – частый гость бразильских залов, спарринг-партнер бывшего чемпиона UFC в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса и человек с невероятно интересной судьбой.  

«Левой Федор бьет, как будто тебя лошадь ударила ногами. А правой – как будто тебя две лошади ударили», – примерно так о бое с Емельяненко рассказывал бывший соперник россиянина легендарный Антонио Ногейра. 

«Ногейра говорил, что правой Емельяненко бьет, как две лошади». Самая необычная история бойца ММА 

Бой Федора стал переломным моментом в противостоянии двух ведущих российских промоушенов – М-1 и Fight Nights. Проясним – ранее делами Федора занимался Вадим Финкельштейн, президент М-1. Емельяненко провел два поединка в рамках организации и вместе со своим менеджером создал «Союз ММА России». На вопрос о том, как же получилось, что Федор выбрал Fight Nights, корреспондентам «Матч ТВ» ответил сам Вадим Финкельштейн за несколько дней до объявления поединка Емельяненко с Мальдонадо. 

«Моему бюджету не потянуть Федора». Почему Емельяненко выбрал Fight Nights, а не M-1 

Спустя несколько дней Камил Гаджиев, генеральный продюсер Fight Nights, назовет сумму турнира с участием Емельяненко, а сам Федор в несвойственно резкой для себя манере посоветует бывшему менеджеру копить деньги. 

Цифра дня: 5 млн долларов – бюджет турнира с участием Емельяненко 

Бюджет размером в пять миллионов долларов Финкельштейн назовет «безумием». Стоит отметить, что еще одним фактором противостояния промоушенов стала дата проведения турниров – 17 июня, совпадающая со вторым днем международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Корреспонденты «Матч ТВ» выслушали обе заинтересованные стороны, а промоутеры вступили в заочную пикировку. 

«На 5 млн долларов можно провести 10 турниров, от которых люди будут пищать и визжать». Глава М-1 – о больших деньгах Fight Nights 

«Лучше 10 турниров по 5 миллионов, чем 10 за 5». Fight Nights отвечает М-1 

Спустя 10 дней с момента официальной пресс-конференции Фабио Мальдонадо в интервью американскому изданию сообщил, что в рамках подготовки к поединку с Емельяненко собирается принимать анаболический стероид дегидроэпиандростерон, запрещенный WADA и USADA с 2012 года. Позже бразилец скажет, что всего лишь неудачно пошутил, но за день до этого заместитель председателя медицинского комитета РФС Эдуард Безуглов на всякий случай подробно расскажет все об этом препарате. 

5 вопросов о препарате, который обещал употреблять соперник Емельяненко 

Несмотря на сообщения о травме шейного отдела позвоночника,  за несколько дней до прибытия в Россию, Мальдонадо дал большое интервью «Матч ТВ», где уже сам рассказал себе. О начале бойцовской карьеры, взаимоотношениях футболистов и бандитов, но самое главное – о том, как собирается побеждать Федора Емельяненко. 

«C самого детства хотел быть как Рокки – и даже не думал про футбол». Соперник Федора рассказывает «Матч ТВ» о себе 

Как собирается побеждать Федор, легко было узнать из фильма о подготовке россиянина:


14 июня отважный бразилец прибыл в Санкт-Петербуг, а уже 16 числа вышел на церемонию взвешивания, оказавшись легче Емельяненко на килограмм. Самые важные моменты и слова, сказанные на взвешивании перед боем в специальном отчете. 

5 фотографий, которые расскажут вам о взвешивании Федора Емельяненко

Читайте также:

Как выглядят и что делают соперники Федора Емельяненко

«Бой с Федором был в здании тульского цирка. Платили тысячу долларов». Монолог соперника Емельяненко из 2000 года

Почему следующий бой Федора будет в UFС

Текст: Богдан Доманский

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

Поделиться в соцсетях: