Что нужно знать о новом сопернике Федора Емельяненко

Что нужно знать о новом сопернике Федора Емельяненко

Пока Фабио Мальдонадо летит в Россию подписывать контракт на бой с Федором Емельяненко, «Матч ТВ» находит все самое интересное о бразильском бойце ММА, который очень любит бокс. 



Оказался выше Федора

Это же обязательная программа в профайлах бойцов, поэтому скажем, что рост Фабио 186 см, а вес примерно 102-103, хотя последние бои Мальдонадо проводил в полутяжелом (до 93 кг). Ему 36 лет. В ММА его статистика 22 победы и 9 поражений. 

Федору 39 лет, рост – 182 см, в последнем бою был 106,9 кг. 35 побед, 4 поражения.

Лучшие моменты его боев - ВИДЕО

Сделал на спине тату: «Мой отец – мой герой»

«Меня вдохновляли гладиаторы. Мне нравился Рокки в исполнении Сильвестра Сталлоне». 

Мой отец всегда направлял меня. Его не стало в 2004-м, он умер в Рио. Он учил меня никогда не сдаваться. Он показывал записи с моими боями всем своим друзьями, я дрался в Сан-Паулу в часе езды от моего дома, а он арендовал два автобуса, чтобы люди с нашего района могли съездить и посмотреть эти поединки. Через неделю после боя с Тейшейрой была восьмая годовщина его смерти. Восемь лет прошло – а я все еще слышу истории от разных людей, кому он помог. Он купил инвалидное кресло какому-то человеку, который в нем нуждался. На моей спине есть тату: «Мой отец – мой герой». - говорит Мальдонадо в видеопрофайле UFC.

Ради Емельяненко Мальдонадо может отменить бой на родине

Мальдонадо должен был драться 6-го мая на турнире «Первый раунд». Сейчас неизвестно, будет ли он там выступать, но очевидно, что для боя с Федором организаторы в России должны будут исключить малейший риск, и Фабио не может этого не понимать. Соглашаясь на бой с Емельяненко, он может оставить шоу у себя на родине без главного участника (при этом до шоу остается три недели), но вряд ли в мире найдется хоть один человек, который не понимает выбора Фабио. Лететь в Россию для боя с Федором или драться на турнире «Первый раунд» в Бразилии – выбор очевиден.

Выкладывал фотографии Федора

За три дня до публикации новости о поединке Мальдонадо еще раз напомнил, что бой Емельяненко с Мирко Крокопом – одно из лучших зрелищ в ММА, а примерно полтора года назад Мальдонадо удивлялся вот этой фотографии у себя в instagram. 

 

Дрался в UFC

Эта графа в резюме бойца примерно то же самое, что в резюме переводчика «10 лет проживания в Лондоне» при приеме на работу. Мальдонадо не был слишком хорош в самом популярном промоушене мира, но дрался там пять лет. Пять раз выиграл, шесть проиграл и кое-чем запомнился. Например безумной рубкой с Гловером Тейшейрой. Говорят, в углу Мальдонадо советовали измотать соперника, пропуская удары. Может, и не изматывал, но удары пропускал такие, что врач не выпустил его на бой после второго раунда. 

Дважды он получал бонусы за лучшее выступление на турнире (самый зрелищный бой) - поединки с Кайлом Кингсбери и Хэнсом Стрингером.
 
Зарабатывал в десять раз меньше, чем соперник

Выйдя на бой и проиграв Куинтону Джесону, Мальдонадо получил 19 тысяч долларов. Джексон – 250 тысяч. За последний бой гонорар был десять тысяч долларов, а в бою со Стипе Миочичем, когда Мальдонадо неожиданно согласился выйти на замену травмированному Джуниору Дос Сантосу – 17 тысяч. Если Мальдонадо и в бою против Федора заработает в десять раз меньше соперника, он точно будет сытым.

Кто-то объяснит его низкие доходы тем, что в Америке не любят бразильцев, а кто-то – потому что за пять лет выступления в UFC Мальдонадо так и не начал говорить по-английски, давая скромные интервью через переводчика. 

Один раз был тяжеловесом

Кстати, все в том же бою с Миочичем Мальдонадо единственный раз выступил в тяжелом весе, в остальных боях он дрался в полутяжелом (до 93 кг) и один раз в промежуточном (до 97,5 кг). Перейдя на один бой в тяжи, Фабио весил 103 кг, но проиграл за 35 секунд. Федор в последнем поединке весил 106,9 кг.

Выступал в профессиональном боксе

Мальдонадо с 2002-го выступает в профессиональном боксе и ни разу там не проигрывал, но это не должно никого вводить в заблуждение. Статистика его последнего соперника – 2 победы, 7 поражений. Предпоследнего – 1 победа, 0 поражений. Из 24-х битых им боксеров 14 выходило на бой с Мальдонадо, имея отрицательный баланс побед и поражений, еще четверо проводили дебютный поединок. В мировом рейтинге тяжеловесов непобежденный Мальдонадо занимает почетное 377-е место.

Запись его боксерского поединка выглядит так.

Не падал


Зная о том, что у Федора в разное время карьеры было не все в порядке с кистями, за него становится чуть-чуть тревожно. Мальдонадо готов пропускать, но не готов падать. Проигрывал от ударов он дважды, но один раз решение за него принимал доктор, а во втором случае соперником был тяжеловес Миочич в сумасшедшей форме.

Пел

Например, с братом известного бойца ММА Маурисио Руа. 

Готовился с крутыми парнями

В США Мальдонадо занимается в American Top Team, и это очень серьезное место. Именно там Роби Лоулер превратился из обычного рубаки-парня в лучшего полусредневеса на планете. Туда же приезжает тренироваться очень большое количество бойцов из Бразилии, и, если прямо сейчас перечислить спарринг-партнеров Мальдонадо и спарринг-партнеров Федора, преимущество, скорее всего, будет на стороне бразильца. 

Стал отцом двоих детей


О личной жизни Фабио не так много информации, но, судя по фотографиям, он счастливый муж и отец. Тренировавшиеся с ним люди рассказывают, что бразилец веселый, приветливый парень и грустно с ним может стать только в спаррингах.

В ближайшие день или два прилетит в Россию 

Мальдонадо примет участие в пресс-конференции Емельяненко 19 апреля.

Текст: Вадим Тихомиров, Александр Мамонов. 

Фото: facebook.com/Fabiomaldonadoufc

Поделиться в соцсетях: