Цифра дня: 5 млн долларов – бюджет турнира с участием Емельяненко

Цифра дня: 5 млн долларов – бюджет турнира с участием Емельяненко

17 июня в Петербурге в клетку выйдут Федор Емельяненко и Фабио Мальдонадо. «Матч ТВ» покажет этот бой в прямом эфире, а пока – задает вопрос о гонорарах генеральному продюсеру организации Fight Nights Камилу Гаджиеву.

- Соперником Федора будет Фабио Мальдонадо – известный боец из Бразилии с хорошим бэкграундом, с большим количеством проведенных поединков, побед, одержанных в них. Это будет действительно серьезным испытанием для Федора.

По моим ощущениям, в дни наших встреч с Федором я находил его в отличной форме, в гипертонусе. У него сейчас два сбора запланировано – в Старом Осколе и в Голландии, в тех местах, в которых он привык тренироваться. Уверен, что он подойдет к бою в своей лучше форме.

Не скрою, мы параллельно ведем переговоры еще с рядом бойцов. Главный критерий для них – конкурентность в борьбе с Федором. Боевой спорт имеет некую специфику – спортсмены получают травмы, спортсмены выбывают. Поэтому кто-то может прийти на замену Мальдонадо. Дай бог, чтобы все получилось, и Мальдонадо был жив-здоров, и именно его мы увидели 17 июня. Но всегда должен быть «план Б».

Fight Nights развивается, мы развиваем индустрию. Сделаем крупный евразийский проект с большой мировой перспективой. В этом году разыгрываем ряд гран-при, у нас есть задача определить чемпионов. Поверьте, точно не хуже, чем где-то за рубежом, чем в Америке, а в перспективе – даже лучше. У России есть свой стиль, свои фишки. У нас бесценный человеческий материал, лучшие бойцы в мире.

— Fight Nights будет котироваться не ниже Bellator и UFС?

— Обещаю, это произойдет в ближайшие годы.

— Прокомментируете информацию о том, что предприниматель Зиявудин Магомедов хотел приобрести акции UFC?

—Действительно, желание было. Я не говорю о сумме пакета, но переговоры велись. Но это дела минувших дней. Сегодня у нас новые интересные задачи – развивать Fight Nights на уровне самых высоких мировых требований, - рассказал Гаджиев в эксклюзивном интервью «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: