«Мальдонадо постоянно говорил: «Раша – гуд». Российские бойцы о тренировках с соперником Федора

«Мальдонадо постоянно говорил: «Раша – гуд». Российские бойцы о тренировках с соперником Федора

Михаил Колобегов и Рашид Магомедов рассказали «Матч ТВ», как тренировались в одном зале с Фабио Мальдонадо и почему Федор Емельяненко может провести в клетке больше одного раунда.


Зал American Top Team считается одним из лучших в США, располагается во Флориде – и регулярно слышит внутри себя резкие выдохи очень серьезных ребят из UFC и Bellator. В день, когда все обсуждали нового соперника Федора Емельяненко, Рашид Магомедов (15-й номер рейтинга легковесов UFC, 19 побед, 1 поражение) выложил фото, где кроме него оказались экс-чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос, российский средневес Михаил Колобегов (9 побед, 3 поражения) и Фабио Мальдонадо, еще не улетевший в Россию подписывать контракт на бой с Емельяненко. На фотографиях из этого же зала кроме Мальдонадо легко найти побеждавшего Федора Антонио Силву, чемпиона UFC Робби Лоулера и даже нового бойфренда Ронды Раузи Трэвиса Брауна в роли гостя.

У Колобегова и Магомедова корреспонденты «Матч ТВ» спросили про бойца, который неожиданно интересует больше всех в этой компании. Фабио Мальдонадо спарринговал с Михаилом, выступал на одном турнире с Рашидом и скоро должен попытаться огорчить несколько миллионов фанатов Федора Емельяненко.

Все, что нужно знать о новом сопернике Федора Емельяненко

Михаил Колобегов: У нас как-то с первого дня сложились с Фабио хорошие отношения. Он открытый, очень позитивный парень, одним из первых подошел в зале, что-то спросил.


Мы и сейчас поддерживаем связь, можем списаться, обменяться сообщениями. Интересно, что мы говорили недели две назад, думал организовать ему бой в России, но он мне тогда сказал, что вроде что-то и так намечается, но это пока тайна. Сказал, что ему нужно выступить по боксу, потом будет бой по ММА и потом в России – по ММА. 

У него, правда, с английским проблемы. Что-то ему объяснял, а он не понимал, приходилось через Дос Сантоса какие-то вещи говорить. И когда переписывались, если пишешь по-английски, он не все понимает. Отвечает на португальском. Но вот в субботу увидел, что он стал соперником Федора. Сначала подумал, что шутка, а потом вроде бы все серьезно стало.

Рашид Магомедов: Фабио всегда бежал здороваться, когда видел меня и других ребят из России. На английском он не особо хорошо говорит, но мы все равно общались. В зале много людей: кто-то всегда мог перевести что-то сложное с португальского на английский и обратно. А простые фразы он и сам может сказать на английском. Например, он постоянно говорил: «Раша – гуд». 


Он мне две свои футболки подарил. Там такой рисунок: одна половина лица Фабио, а другая как у Терминатора с красным глазом. Лежат у меня дома как сувенир. Я говорю – это приятный парень. 

Колобегов: Сильной стороной его считается бокс, а вот в борьбе есть пробелы. Мы много спарринговали перед его боем с Кори Андерсоном, и даже мне хватало навыков создавать ему проблемы в борьбе (Колобегов выступает в весе до 84 кг - «Матч ТВ»). Федор уже за счет этого будет явным фаворитом. Думаю, где-то 85 на 15.

А в стойке Мальдонадо немного долго раскачивается, Емельяненко со своей взрывной манерой ведения боя ему будет неудобен. Он мало бьет ногами, вообще почти не бьет, а из особенностей я заметил, что любит переводить с головы на корпус, часто пару ударов делает в голову, потом переводит в корпус.

Еще один момент: у Мальдонадо очень крепкая голова. Он хорошо держит удары: спарринговал с большими ребятами и не боялся зарубаться даже в маленьких накладках. Доходило до нокдаунов. Он очень много на себя принимает, даже подставляет голову под удары. Помню, они спарринговали с тяжеловесом, зарубились очень серьезно – и, когда по Мальдонадо попадало, его не вело даже, он спокойно в ответ кидал руки - и тот чувствовал эти удары. Я тогда приехал на тренировку и немного удивился: подумал, что тут всегда так рубятся. А у них просто жесткий был спарринг.

Магомедов: Фабио на тренировках постоянно боксировал с Джуниором Дос Сантосом. Сильно не раскрывались, конечно, в этих спаррингах, но Дос Сантос его немножечко перебивал. А Мальдонадо такой довольно терпеливый боец. 

В American Top Team приезжают, как правило, для того, чтобы подтянуть борцовскую технику. Мальдонадо как раз тогда предстоял бой против соперника с хорошей борцовской базой (Мальдонадо проиграл тот бой Кори Андерсону решением судей – «Матч ТВ»). 

Я чуть-чуть удивился, когда его назвали соперником Федора. У Мальдонадо вес между боями чуть больше 100 кг и он сгонял в полутяжелую категорию. Но в целом по габаритам он примерно похож на Федора.

Колобегов: А в жизни он такой простой молчаливый парень, возможно, потому что не знает языка. Любит песенки какие-то петь, может ехать в машине, напевать что-то. На тренировках вроде молчит, но может и приколоться, танец какой-нибудь изобразить на 3-4 секунды. 

Магомедов: Мы дважды пересекались с Фабио на турнирах UFC в Бразилии: 31 мая 2014 года и 7 ноября 2015-го. В 2014-м мы еще не были знакомы: он тогда вышел на замену Дос Сантосу в бою со Стипе Миочичем в тяжелом весе и проиграл в первом раунде нокаутом. А в 2015-м он дрался уже в своей категории до 93 кг с Кори Андерсоном: проиграл решением. Но я для себя тогда отметил, как он расслаблен перед боем. Мы были в одной раздевалке. Он шутил, смеялся – казалось, ожидание боя на него вообще никак не давило.

Текст: Вадим Тихомиров, Александр Лютиков

Фото: instagram.com/fabiomaldonadocaipiradeaco

Поделиться в соцсетях: