Фабио Мальдонадо заявил, что будет принимать запрещенный препарат перед боем с Емельяненко

36-летний бразилец Фабио Мальдонадо (22-9) намерен принимать дегидроэпиандростерон при подготовке к поединку с 39-летним россиянином Федором Емельяненко (35-4).

«Я против него (Федора Емельяненко), все это понимают, верно? Я не пытаюсь выглядеть жертвой. Все понимают и знают, что я буду принимать, а что не буду. Я могу сказать, что обычно я не принимаю эти препараты, но в заключительном отрезке моей карьеры в UFC, когда проводились случайные тесты, я принимал DHEA (дегидроэпиандростерон – прим. Matchtv.ru), потому что доктор сказал мне, что это хорошо для мужчины в моем возрасте, это хорошо для моей кожи и гормонов. Это не допинг. В настоящий момент я ничего не принимаю, но думаю, что начну принимать со следующей недели», - заявил Мальдонадо.

Дегидроэпиандростерон – вещество категории анаболических стероидов, полифункциональный стероидный гормон. Дегидроэпиандростерон попал в список запрещенных веществ еще до 2012 года, препарат запрещен антидопинговыми агенставами WADA и USADA. Препарат доступен в свободной продаже, при этом его употребление запрещено для участников атлетических соревнований.

Как сообщил ранее генеральный продюсер промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, Федор Емельяненко и Фабио Мальдонадо не будут проходить допинг-тестирование.

Турнир Fight Nights с участием Емельяненко состоится 17 июня в Санкт-Петербурге, «Матч ТВ» покажет бой российского бойца с бразильцем Мальдонадо в прямом эфире.

Поделиться в соцсетях: