
***
Кононов изначально допустил большую ошибку. Ее смогли избежать Гончаренко, Семин и Карпин
«Спартак» пропустил 42 гола в 36 матчах, забил всего 44. Тактическая рецензия на работу Олега Кононова.

Болельщикам важно дать зацепку за веру в лучшее. Необязательно глобальную. Этому учит история третьей команды РПЛ «Ростова» и Валерия Карпина. В прошлом сезоне желто-синие финишировали в середине таблицы — на девятом месте. Но наряду с ЦСКА и «Краснодаром» пропустили меньше всех в лиге — всего 23 мяча. Тогда у дончан были сухие матчи с ЦСКА (дважды), «Спартаком» и «Зенитом». Уже год назад команда Карпина была сильна у своих ворот.
***
От игрока любительского клуба украинской ФНЛ до и. о. главного в «Спартаке» за 489 дней. Извините, Сергей Кузнецов, но это перебор
Тренерский дебют Сергея Кузнецова, который работал только помощником у Кононова, запланирован на выезд в Краснодар.

Игровая биография нового и. о. главного тренера «Спартака» выглядит так: Финляндия, Венгрия, Белоруссия, Молдавия, Литва и 6 украинских клубов. Завершал карьеру в клубе «Балканы» — двукратном чемпионе и финалисте Кубка Украины среди любительских команд. В селе Заря Саратского района Одесской области оказался после двухлетнего простоя. Формально он закончил еще в 2016-м, но затем вернулся на поле. Во время паузы начал ездить по стажировкам и учиться на тренера. Получил лицензию категории А и сразу после окончания карьеры в «Балканах» в июне 2018-го присоединился к Кононову в «Арсенале».
Знакомим с тренером, который выведет «Спартак» на игру с «Краснодаром»
***
В России интересуются: выгонять владельца клуба со стадиона можно только голландским болельщикам? 5 вопросов по итогам недели
11-й тур чемпионата и 1/16 Кубка страны подтвердили: все в нашем футболе вроде бы есть — но чего-то не хватает. А теперь и кого-то.

«Завтрак туриста» руководству клуба надоел в минувшее воскресенье, — словно оно с болельщиками смотрело весь последний год разные «Спартаки». Олег Кононов ушел, не возникнув напоследок ни в зоне для флэш-интервью, ни на пресс-конференции. Но куда важнее сейчас то, что осталось после Кононова.
***
Глушаков запостил песню Высоцкого, медиа стреляют инсайдами (уже 10 фамилий), мнение высказали даже жены экс-спартаковцев. 24 часа «Спартака» без Олега Кононова
Цорн ищет замену в Европе, Федун хочет вернуть Пилипчука и многое другое. Сутки «Спартака» без главного тренера.
В какой-то момент унижение Кононова превратилось в забаву. Как травля забитого школьника — от не принявшего его класса. Люди перестали улавливать контекст, посыл, грани допустимого. Им просто было весело и почему-то приятно от того, как унижают другого человека. Предполагаю, некоторые пожалели, что в ближайшее время подобное вряд ли удастся повторить.
Что интересного произошло в красно-белом окружении
***
«Все смотреть мы не обязаны». Так как же работает VAR?
Самый спорный эпизод выходных глазами его участников.
Напомним, в субботу «Зенит» в Москве уступил «Локомотиву» (0:1). По ходу матча на помощь главному арбитру несколько раз приходила система VAR. Повторы помогли отменить два нелегитимных гола: «Локомотива» — в первом тайме и «Зенита» — в конце второго. Но один важный эпизод остался без внимания. Корреспондент «Матч ТВ» пообщался на эту тему с представителями «Зенита».
Дзюба, Оздоев, Радимов и Медведев говорят о VAR
***
Зыков дерется с Кейном, матч в Коламбусе отменили из-за поломки самолета «Сент-Луиса». Три главных события НХЛ
Обозреватель «Матч ТВ» называет три главных события прошедшего дня НХЛ: Валентин Зыков в прямом смысле слова пробивается в основной состав «Вегаса», Евгений Кузнецов показывает мастер-класс ассистентского умения, «Сент-Луис» решил просто не лететь на матч в Коламбус.

И еще одна история — «Сент-Луис» должен был лететь на матч в Коламбус, но у действующих обладателей Кубка Стэнли перед вылетом сломался чартер. Точнее, сломался он раньше, но информация поступила именно тогда. Ну и, «Сент-Луис» решил никуда не лететь. Игру просто отменили. Такое в НХЛ редко бывает.
***
Главные действующие лица всех клубов НХЛ. Запад: от Флери до Тарасенко
Звездный текст.

В ночь на четверг, 3 октября, стартует очередной сезон Национальной хоккейной лиги. «Матч ТВ» выбрал по одной главной звезде от каждой команды. Начинаем с клубов Западной конференции.
Главные лица Западной конференции
***
«Витязь» по-прежнему лидирует, «Автомобилист» трижды проиграл в гостях, «Локомотив» уволил Мактавиша. Итоги недели КХЛ
«Матч ТВ» рассказывает о переменах, произошедших в КХЛ на прошлой неделе.

Едва ли кто-то думал перед чемпионатом, что у «Витязя» будет самая длинная победная серия в сентябре. Возможно, некоторые по-прежнему не воспринимают подольчан всерьез. Однако команда Михаила Кравеца идет в лидерах закономерно. Посмотрев на календарь, никак не скажешь, что «Витязю» везло с соперниками.
Все самое важное за неделю + обзоры матчей
***
«Авангард» едва не упустил победу с 3:0. Грозная «Магнитка» после смены тренера стала главным аутсайдером Востока
С Ильей Воробьевым «Металлург» потерпел восемь поражений в девяти матчах. В понедельник он уступил «Авангарду» — 2:3.
Но главное, что пока совершенно непонятно, как Воробьев собирается исправлять ситуацию. На пресс-конференциях тренер постоянно твердит о проваленной предсезонке, о большом количестве травм, о том, что в современном хоккее без «физики» делать нечего… Но какой же вывод?
Все о матче «Авангард» — «Металлург»
***
«Моя голова бетонная. Нас, узбеков, не пробить!» Узбекский друг Флойда Мейвезера подрался в UFC
Десять лет назад Махмуд Мурадов был нелегальным гастарбайтером на стройке в Томске. Теперь выиграл бой в UFC. Поговорив по телефону с Флойдом Мейвезером и своими родителями, Мурадов дал интервью «Матч ТВ».

Профессиональную карьеру Мурадов начал в 2010 году — почти сразу после того, как приехал на заработки в Чехию. До этого Махмуд четыре года был нелегальным гастарбайтером в России: работал на стройке, жил на 4000 рублей в месяц.
Удивительный боец дал новое интервью «Матч ТВ»
***
«Сутки не могла есть и спать после финиша», «Хотелось бросить все и уйти». Спортивная ходьба в условиях Дохи превратилась в триллер
Каждый атлет, финишировавший в марафоне или ходьбе на этом ЧМ, должен получать медаль.

— Знай я, что тут все так будет, гуляла бы на скорости 6 минут километр в горах, ловила свежесть организма и приехала сюда на фоне этой свежести. Здесь нужно идти не под нагрузкой и даже не на пике формы в том его понимании, как принято: после «отпускания» нагрузок. Нет, здесь нужно просто быть свежим, вообще незагруженным, с большим запасом прочности организма, базовой прочности. А люди, которые готовились на результат — пролетели.
Смердова и Яцевич общаются с нашим корреспондентом в Дохе
***
Сергей Шубенков: «Казалось бы, мы крутые и словно камни, а дунешь — и все сыпется»
Сергей начал выступление на ЧМ с победы.

— Ужасно тяжело, в июле мне на ногу свалился соперник, и хотя обошлось без серьезных увечий, но оказалось, что здоровье элитного спортсмена — это очень хрупкое равновесие. Казалось бы, мы крутые и словно камни, а дунешь — и все сыпется. Восстановиться было тяжело, однако перед ЧМ мы сделали серию стартов, и хотя результаты там были не ахти, надеюсь, мы все что могли — сюда привезли.
Одна из главных надежд в нашей легкой атлетике
***
Ксения Аксенова: «Хочется выполнить норматив и поехать на Олимпиаду, зная, что никакой дяденька в пиджаке и галстуке тебя не остановит»
ЧМ словно глоток свежего воздуха в карьере.

— Это очень тяжелая тема. В 2016 году мы в прямом смысле слова отревели, находясь на сборе в Новогорске. Рыдали все. И непонятки с будущим годом — это очень страшно. Хочется идти к конкретной цели, выполнить норматив и поехать на Олимпиаду, зная, что никакой дяденька в пиджаке и галстуке тебя не остановит.
***
«Пришла на допрос беременной, говорю: «Ребята, давайте побыстрее». Мамина — о дебютном беге на ЧМ и планах на олимпийский сезон
Алена Мамина во втором предварительном забеге чемпионата мира по легкой атлетике на 400 метров показала результат 52,15 и завершила выступления, не пройдя в полуфинал. После забега мы поговорили со спортсменкой из Екатеринбурга.

— На стадионе очень хорошо, я не почувствовала духоты после забега. А вот вчера на разминочном поле, да, я пробежала отрезок 200 метров — дышать было нечем. Сегодня мы все разминались в манеже, и расстояние оттуда до колл-рума было адом — ты идешь и, как рыба, не можешь вдохнуть. Слава богу, бежали не марафон, не в городе, так что для нас идеальные условия. Ветра нет, температура хорошая. Я сейчас стояла после финиша, ждала забегов других наших девушек, хотела посмотреть Ксению Аксенову — так даже замерзла.
В Дохе бывает и прохладно. Марафонцы бы грустно улыбнулись
***
Турнир претендентов-2020 может остаться без россиян. Хорошие шансы на попадание имеет только один наш гроссмейстер
После того как на Кубке мира по шахматам определились финалисты, свободных мест на турнире претендентов стало пять. Кажется, что вся борьба за попадание в кандидатскую восьмерку еще впереди, но уже можно оценить шансы россиян.

Наибольшие шансы из наших шахматистов пробиться в восьмерку претендентов имеет Ян Непомнящий. Он занимает высокую позицию в турнирной таблице серии Гран-при, при этом у него есть возможность выступить еще на двух этапах. Не исключается вероятность попадания на турнир претендентов для Непомнящего по рейтингу. Есть шанс, что Яну достанется wild-card от организаторов. На данный момент он удовлетворяет одному условию для ее получения.
***
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.