«В атаке мы пока выглядим безыдейно». Константин Генич о матче Англия – Россия

Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич называет игру сборной России в первом матче Евро-2016 рваной и скомканной. И подробно объясняет, что нужно менять.

Если коротко – отскочили. Отскочили, но я уверен, что дальше будет легче. Результат матча с Англией я воспринимаю исключительно как везение. Когда ты отыгрываешься в компенсированное время, можно говорить о стечении обстоятельств.

Состав сборной никаких сюрпризов не таил, мы об этом уже говорили. Но сама игра команды выглядела рваной и скомканной. Провалили первый тайм. Кроме стандарта и удара Игнашевича, ничего придумать не смогли. Во втором тайме в атаке выглядели чуть свежее, мобильнее и интереснее. Тем не менее, вопросов по игре очень много – нам надо прибавлять.

На мой взгляд, не очень здорово сыграл Головин. Потерялся и ничего не показал, но он парень молодой, и этот матч будет для него полезен с точки зрения опыта. Нойштедтер временами выглядел неплохо, но четкого понимания, как ему взаимодействовать с партнерами, не было. Обратите внимание: Нойштедтер практически все передачи отдавал на пять метров – либо назад, либо поперек. Вперед он почти не играл. Пара Головин – Нойштедтер выглядела сумбурно. Но это не удивительно, потому что они впервые играли в таком сочетании – просто у Слуцкого не было других вариантов. Думаю, в таком составе сборная на Евро уже не сыграет. Неплохо вышел на замену Глушаков, и я думаю, именно он сыграет в опорной зоне в матче со Словакией.

Если бы не Игорь Акинфеев, этот матч закончился бы для нас печальнее.

Нам нужно менять игру в атаке, где пока мы выглядим безыдейно. План с длинными передачами не работал. Количество точных длинных передач можно пересчитать по пальцам одной руки нерадивого фрезеровщика. Пожалуй, самый интересный момент был с передачей от Акинфеева, когда Дзюба выиграл борьбу, подбор остался за Смоловым, и он пробил рядом со штангой. Все остальное, к сожалению, мимо. Но это был технический брак. Взять того же Игнашевича. Если в матчах за ЦСКА у него хорошо получаются диагональные передачи на Тошича или других фланговых игроков, то здесь, к сожалению, технический брак присутствовал.

Штатов провел на самый хороший матч, но отметим, что в обороне он отрабатывал очень достойно. Это касается и остальных игроков – тех же Смолова и Кокорина, которые помогали защитникам. При этом в атаке Кокорин и Смолов могли бы играть интереснее. На мой взгляд, Смолов абсолютно теряется на месте левого атакующего, и Слуцкий не может этого не видеть. Мы знаем, как Федор умеет завершать атаки, но в сборной у него, к сожалению, другие функции. Это ограничивает атакующий потенциал нашей команды.

Думаю, со Словакией будет легче, после поражения от Уэльса они прижаты к стене. Им нужно будет играть на победу, и для нас это практически матч плей-офф. Наверняка произойдут структурные изменения, и мы увидим более содержательную и качественную игру. Первый матч получился хорошим по результату. Будем надеяться, что дальше сборная будет прибавлять. Думаю, к следующему матчу команда будет чувствовать себя чуть раскрепощеннее, и со Словакией будет легче.

Россия спасает ничью в матче с Англией. Видео главных моментов матча

«Так можем только мы. Англия отдыхает». Чудо сборной России в Марселе

«Нельзя бросать весла. Работаем, пашем». Матч Англия – Россия в цитатах

Массовая драка у «Велодрома». Английские фанаты против россиян в Марселе

Поделиться в соцсетях: