Массовая драка у «Велодрома». Английские фанаты против россиян в Марселе

Массовая драка у «Велодрома». Английские фанаты против россиян в Марселе

В Марселе продолжается буйство английских фанатов: теперь пострадали россияне. Корреспонденты «Матч ТВ» передают фото и видео с места событий. Прямая трансляция футбольного матча Англии и России – на каналах «Матч! Футбол 1» и «Наш Спорт».

События вчерашнего вечера в Марселе получили продолжение. В районе Старого порта сегодня произошло несколько серьезных фанатских столкновений. Как сообщает корреспондент «Матч ТВ» Глеб Чернявский, мужчины арабской внешности собирались вместе, объединялись и завязывали стычки с англичанами. Полицейские пытались предотвратить столкновения, что еще больше подстегивало английских фанатов.


Столкновения начались около 16 часов по местному времени и продолжались около полутора часов. В корреспондента «Матч ТВ» едва не прилетала бутылка. Одному из фотографов на месте событий бутылкой разбило голову. Несколько английских фанатов также серьезно пострадали.

Если полицейских в ряде боев англичанам победить удалось, то с российскими фанатами все оказалось сложнее. Еще днем россияне стали стягиваться группами к марсельскому порту, где произошли столкновения с англичанами. «В порту Марселя состоялась драка между общаком российских хулиганов и англичанами, — сообщает корреспондент «Матч ТВ» Семен Зигаев. — Российских хулиганов было около 150-200 человек, англичан – несколько тысяч. Состоялось около шести локальных драк, во всех победили россияне».

«Российские фанаты били и гоняли англичан, англичане отвечали залпом бутылок, стульев, посуды, ножей и вилок – что из бара хватали, то и кидали. У россиян не было ни единого подручного средства, они отвечали только прилетавшими в них стульями. Несколько русских пострадали, на машинах скорой помощи их доставили в больницу, их состояние неизвестно. Англичан пострадало очень много», — говорит Зигаев.


Инструкция по выживанию в самом опасном городе Евро-2016

«Полиция вела себя очень тактично, перекрыв боковую линию, — отмечает Зигаев. — В столкновения полицейские не вмешивались. Русские после очередного «прогона» англичан решили просто рассредоточиться и уйти из порта». В конце концов полиция все же применила слезоточивый газ – как и в пятницу.

За час до начала матча Англии и России столкновения фанатов возобновились. «Около 200 российских фанатов массово идут к стадиону «Велодром», — сообщает Зигаев. — Стычки с англичанами продолжаются, полиция в ответ стреляет резиновыми пулями и использует слезоточивый газ. Полиции удается сдержать русских, англичане серьезного сопротивления оказать не могут».

Все закончилось массовой дракой непосредственно у стадиона «Велодром». «По дороге на матч российские болельщики постоянно срывали английские флаги. Они прошли от порта, по пути «разгоняя» англичан. Русские как шли по городу, так и гнали англичан к «Велордрому». Сзади колонну сопровождали французские полицейские.

В драке приняли участие не все болельщики, многие только смотрели. Полиция вновь применяла слезоточивый газ, а также водометы. Толпу разогнали, фанатов удалось утихомирились. Пострадавшие есть, но ничего серьезного», — говорит корреспондент «Матч ТВ».

Прямая трансляция матча Англия – Россия – в 21:00 на каналах «Матч! Футбол 1» и «Наш Спорт».

Фото и видео: Getty Images, Глеб Чернявский, Иван Карпов, Ярослав Кулемин, Семен Зигаев, youtube.com/lusco-fusco

Поделиться в соцсетях: