Россия спасает ничью в матче с Англией

Сборная России долго держалась против Англии, пропустила после спорного штрафного, но все же спасла ничью. Все самое важное о матче – уже у нас.

Англия начала матч с двукратного преимущества над Россией по владению мячом и с трехкратного – по количеству передач. На седьмой минуте Лаллана зарядил под перекладину – Игорь Акинфеев был на месте.



Две минуты – и опасность приходит с левого фланга. Хорошо, что Харри Кейн оказался в офсайде.



Снова пас Кайла Уокера на Лаллану – теперь мимо ворот.



Ловить Кейна в офсайде у сборной России получалось исправно.


В начале второго тайма англичане дважды получили право на штрафной возле ворот Акинфеева. Оба не привели ни к чему опасному: Руни, например, пробил мимо.


Вскоре россияне выровняли игру и начали создавать моменты. Или по крайней мере заставили нервничать англичан. Вот Эрик Дайер бьет по своим воротам после углового Олега Шатова.


А вот удар Федора Смолова. До створа было было всего-ничего.



Когда Англия вновь напомнила о себе, в дело вступил Игорь Акинфеев. Такого от Игоря мы и хотели


И тут судья Никола Риццоли решил поставить штрафной после жесткого, но не самого грубого приема Георгия Щенникова. Оказывается, это убойная точка для Дайера (ни разу в английской премьер-лиге Эрик штрафных не бил). Ранее прямыми ударами со штрафных Англия на чемпионатах Европы не забивала.


Денис Глушаков заменил Романа Нойштедтера и привез еще один штрафной у ворот Акинфеева. Но больше пропускать со стандартов наши не планировали.


В добавленное время Глушаков отличился уже у чужих ворот – да как! Василий Березуцкий исполнил удар головой точно в угол ворот Джо Харта, и Глушаков исполнил Дмитрия Торбинского в Базеле-2008. Гол, правда, засчитали на Березуцкого. Англичане упускает победу в пятом стартовом матче на чемпионатах Европы подряд, ну а мы заслужили эту ничью.



Фанаты сборной России прорываются на английский сектор

Поделиться в соцсетях: