«Нельзя бросать весла. Работаем, пашем». Матч Англия – Россия в цитатах

«Нельзя бросать весла. Работаем, пашем». Матч Англия – Россия в цитатах

Леонид Слуцкий, Алексей Миллер, Игорь Акинфеев и другие говорят о первом матче сборной России на Евро.

Виталий Мутко, министр спорта, президент РФС: «Фантастика, фантастические ощущения! Поздравляю всех, шикарный матч».

Реакция Мутко на гол Березуцкого в ворота Англии

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»: «Поздравляю с нашей победой! С нашей морально-волевой! Так можем только мы. Англия отдыхает. Молодцы!»

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России: «Я доволен, что мы очень хорошо двигались. Несмотря на то, что соперник предложил высокий темп, особенно в первом тайме (а Англия – команда быстрая, все отмечают, что это одна из самых быстрых команд турнира), мы смогли выдержать функционально, двигательно и даже прибавить в концовке. В целом у нас удался план на игру в плане оборонительных действий. Понятно, что англичане создавали моменты, но нельзя сказать, что в каком-то гиперизобилии. Доволен, что в концовке смогли прибавить и сравнять счет.

Наверное, опорники (Головин и Нойштедтер) сыграли так, как могли на данном этапе. Требовать чего-то большего было бы достаточно сложно, поэтому в целом я удовлетворен.

Есть ощущение, что команда будет прибавлять по ходу турнира. Нам и времени не хватало, мы форсировали уровень готовности. Надеюсь, эта вырванная ничья придаст нам эмоций, поэтому очень надеюсь. Не всегда, понятно, так получается, но есть надежда, что прибавим.

Сложно описать свои эмоции в концовке. Гол в компенсированное время – это всегда какое-то стечение обстоятельств. Жора Щенников отдал передачу, Вася забил. Молодцы».

Игорь Акинфеев, вратарь сборной России: «Думаю, что все-таки не очень хороший матч получился, потому что пропустили гол с ненужного штрафного. Сами себе привозим постоянно какие-то непонятные голы. Играем в более трудных ситуациях надежнее, а здесь пропускаем голы. Слава богу, что в конце получилось, забили и получили хороший достойный результат.

Выдающийся сэйв Акинфеева в матче с Англией

Перед чемпионатом Европы говорил, что надо идти от игры к игре, поэтому сегодня можно сказать, что мы добились положительного результата, потому что проигрывали. Конечно, довольны результатом, не буду лукавить. Ничья на последней секунде всегда лучше, чем поражение.

Не могу сказать, что не получилось у сборной. Леонид Викторович на пресс-конференции скажет, что он увидел, что не получилось. Думаю, главное, что все бились и была единая команда.

На поле были две достаточно хорошие команды. Может быть, и по составу, и по тому, где ребята из сборной Англии играют, они, можно сказать, круче нас, но нашим характером мы сегодня сумели сломить их.

Даст ли ничья положительные эмоции на следующие игры? Даст, конечно. Надо готовиться с холодной головой и спокойно тренироваться и играть. Думаю, что результат придет».

Англия – Россия: все моменты и голы

Артем Дзюба, нападающий сборной России: «Самыми сложными были первые минуты, когда надо было сдержать порыв соперника. Англичане понеслись вперед. Когда мы смогли выдержать этот темп атаки, мы смогли контролировать мяч, мы понимали, как будем играть. Немного не получалось в атаке, много мячей ударили в аут.

Считаю, что в борьбе, в агрессии, в желании не проиграли нисколько, и удача нас вознаградила за жажду борьбы. До последнего старались, играли строго, дисциплинировано, сегодня были единой командой и забили трудовой гол. Очень счастливы, но, с другой стороны, не расслабляемся.

Насколько игровой план был реализован? Процентов на 50-60. В защите строго играли, у них есть хорошие исполнители. Нам есть, где прибавить именно в атаке. Мы можем и должны создавать больше моментов. У нас тоже есть быстрые и индивидуально сильные игроки.

Первый матч – 1:1, мы рады, продолжаем работать. Нельзя сейчас бросать весла, работаем, пашем.

Чувствовалось ли на поле, что сборная Англии – фаворит? В начале чувствовалось, но потом поняли, что играем на равных с одним из лидеров мирового футбола. Если добавим в организации атаки, мы сможем прибавить качественно процентов на 30-40.

Надеюсь, что в следующих матчах команда побежит быстрее. Если честно, перед матчем у самих был страх, но сегодня все доработали. На 85-87 минутах начало сводить ноги, но и у англичан сводило. По такой духоте выдержали хороший темп, действовали организовано. Все справились, все работали на 100-120 процентов, нас это вознаградило».

Рой Ходжсон: «Сказать, что Англия разочарована результатом – мало»

Джо Харт, вратарь сборной Англии: «Было бы здорово победить 1:0, но не удалось. Команда играла отлично, ребята в отличной форме. Нужно просто выиграть следующую игру.

Березуцкий в мощном прыжке перепрыгнул Дани (Роуза) и забил. Я не ожидал, что он так пробьет. Если дать ему попробовать сделать это еще раз – не факт, что у него получится».

Эрик Дайер, автор гола в ворота сборной России: «Такой результат стал разочарованием, ведь мы почти победили. И эта победа стала бы заслуженной. Но впереди у нас еще два матча, будем думать о них.

Конечно, пытаюсь копировать штрафные Бекхэма. Но в «Тоттенхэме» штрафные исполняет Кристиан Эриксен, и до меня обычно очередь не доходит. На этот раз повезло».

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Поделиться в соцсетях: