Рианна, Федор Емельяненко и сборная Ирландии. Чем занимается Конор МакГрегор

Рианна, Федор Емельяненко и сборная Ирландии. Чем занимается Конор МакГрегор

После первого поражения в UFC самый популярный боец ММА завершал карьеру, конфликтовал с начальством, собирался подраться с Мейвезером и смотрел бой Федора Емельяненко. «Матч ТВ» и спарринг-партнер ирландца Артем Лобов рассказывают, как Конор МакГрегор проводит лето.



Записывает видеообращение к сборной Ирландии по футболу

Не секрет, что МакГрегор хотел стать профессиональным футболистом и какое-то время носил с собой две сумки – с формой для тренировок по футболу и по боксу. Позднее выбор был сделан в пользу ММА, но самый популярный ирландец не смог остаться в стороне от главного спортивного события этого лета, выпустив видеонапутствие футболистам. Надо сказать, стиль МакГрегора прослеживается от начала и до конца обращения.

«Эти мелкие молокососы, которые вышли против вас, до сих пор щеголяют в подгузниках, в то время как вы, по колено в окопах, сражаетесь за каждый мяч. Сражаетесь за каждую секунду каждой игры. Пришло время показать этим школьникам, что это работа для мужиков».

Сложно сказать, так ли сильно видео повлияло на футболистов, но сборная Ирландии добралась до 1/8 чемпионата, показав лучший результат в своей истории.

Фотографируется с Рианной


Американка не скрывает своей любви к НБА, активно ходит на матчи в достаточно откровенных нарядах и забирает все внимание операторов на себя. Рианна не раз ходила на футбол, отмечала победу на чемпионате мира с игроками сборной Германии и даже была замечена в приватной компании Карима Бензема. Благодаря стремительному росту популярности ММА взгляд «Ри-ри» добрался и до самого популярного в мире бойца. Возможно, певица получила некоторые инструкции по самообороне, чтобы история с Крисом Брауном больше никогда не повторялась.

По-прежнему рассчитывает подраться с Флойдом Мейвезером


Мало кто знает, но примерно спустя месяц после твита о завершении карьеры МакГрегор разразился еще одним коротким твитом: «Я перехожу в бокс». 

В конце апреля повсюду стали публиковаться прогнозы очень серьезных экспертов о поединке. Далее в игру вступил сам Мейвезер, заявив, что все слухи о бое пошли от него и такой поединок действительно возможен. Примерно в начале мая мир начал сходить с ума – Флойд стал называть ориентировочные даты, Дэйна Уайт гневно отвечать журналистам на вопросы о поединке, а МакГрегор разрывал интернет видео со спаррингами с бывшим чемпионом мира по версии IBO Крисом Ваном Хеерденом. Сразу после объявления реванша с Диасом обсуждения практически прекратились – обычно Мейвезер проводит поединки в мае и сентябре, реванш МакГрегора с Диасом состоится в августе – чисто физически ирландец не успеет подготовиться к бою. Но товарищ Конора Артем считает, что бой с Флойдом все еще актуален, просто подписание контракта на реванш с Диасом делает эти разговоры менее интересными. 

«Конор может и в боксе выступать, мы шутили про бой с Мейвезером». Завершит ли МакГрегор карьеру?

Смотрит бой Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо


Прошло практически две недели с момента поединка Федора Емельяненко с Фабио Мальдонадо, но обсуждения по обе стороны океана продолжаются. 

Бой Федора, каким его нельзя было увидеть на ТВ

На тему возможной ничьей не высказался только ленивый, кто-то обсудил перспективы Емельяненко в UFC, кто-то отдал должное рефери поединка. Вместе с 9 миллионами российских болельщиков, посмотревших бой, где-то в Ирландии за поединком Емельяненко наблюдал еще один человек. 

Артем Лобов: «Конор сказал, что согласен с решением, по его мнению, Федор прессинговал в начале раунда, а чтобы получить 10-8 за раунд, нужно доминировать все время».

Тренируется

За всем этим, и особенно за новым рекламным роликом, где Конор снялся вместе с Рондой Раузи, можно не разглядеть того, что ирландец очень тщательно готовится к бою. Он должен был появиться в клетке 9 июля на самом крупном турнире этого года UFC 200. Но случился тот самый твит и последующая конфронтация с UFC. Если кратко напомнить ее суть – ирландец хотел больше спарринговать в зале для тренировок, а не для пресс-конференций. Руководство UFC отказалось идти навстречу – МакГрегор был снят с турнира UFC 200. На момент публикации твита ирландец находился в Исландии, где готовился вместе с Ганнаром Нельсоном. Итог вы знаете: Ганнар победил Альберта Туменова, сборная Исландии по футболу – Англию. 

Как тренируется Конор МакГрегор и кто его тренирует

Считаем: первый бой с Диасом был в марте, реванш был запланирован на июль, но состоится в конце августа. Получается четыре или пять месяцев изнурительных тренировок –и это обещает Диасу серьезные проблемы. Прямо сейчас Конор продолжает подготовку к реваншу с Диасом у себя на родине, проводит спарринги с высокими боксерами-левшами, туда же прилетел таинственный тренер по перемещениям и движению Идо Портал. В инстаграме Конора почти каждый день появляются фото с тренировок, а в ближайшее время МакГрегор отправится в Лас-Вегас, где и останется до поединка. 


Как Конор МакГрегор манипулирует журналистами

Артем Лобов: «Пока мы тренируемся в Ирландии, но на следующей неделе команда улетает в Лас-Вегас и будет тренироваться там до боя.  Для спаррингов привлекается много высоких левшей-боксеров – это главное, что поменялось. И кардиотренировки намного усложнились. К реваншу подход намного серьезней. В Ирладии очень сильная олимпийская сборная по боксу, так что проблем с хорошими боксерами нет – они с радостью помогают, за что им большое спасибо (в данный момент с МакГрегором спаррингуют боксеры Коннор Уоллэс, Майкл Конлан и Пэдди Бэрнс, двое последних – бронзовые призеры Олимпийских игр в Лондоне – «Матч ТВ»). Мы всегда тренируемся вместе, но сейчас именно спарринги проходят по большей части с высокими боксерами».

Реванш Конора МакГрегора со 183-сантиметровым Нэйтом Диасом состоится 20 августа на UFC 202.

P.S.

«Конор МакГрегор плакал, проиграв мне». Каким было первое поражение самого популярного бойца UFC

«Я могу нокаутировать МакГрегора в стойке». Вызов Конору бросает Расул Мирзаев

Поле бритвы. 7 лучших бойцов UFC с бородой

Текст: Вадим Тихомиров, Богдан Доманский 

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: