«Я могу нокаутировать МакГрегора в стойке». Вызов Конору бросает Расул Мирзаев

27 апреля 2016 16:13

Судимость мешает Расулу Мирзаеву попасть в UFC, но он считает, что его бой с Конором МакГрегором реально организовать 17 июня в Санкт-Петербурге. В интервью «Матч ТВ» Мирзаев объяснил, почему он так хочет побить самого популярного бойца ММА.

- Почему вы решили вызвать Конора МакГрегора?

- Мы с Камилом Гаджиевым давно думали про этот бой. Как только стало известно, что у Конора проблемы с UFC, мы решили, что настал тот момент, когда можно сделать наш бой реальным. Сейчас бросили ему вызов, сделали предложение. Будем ждать ответа.

- Чем вам интересен этот бой: именем соперника?

- Да у меня вроде бы тоже не хуже имя. Я просто люблю драться с хорошими бойцами. Мне интересен этот бой. Я выступаю в категории до 66 кг, а Конор МакГрегор там чемпион в UFC. Вот мне и хочется с ним подраться. Я вижу у него проблемы: и с выносливостью, и с борьбой. А я в этих компонентах силен. И не сомневаюсь, что пройду его. Вообще я думаю, что есть много бойцов, которые тоже спокойно победят Конора. Просто я первый из России, кто решил ему кинуть вызов.

«Готовы заплатить Конору два миллиона долларов». МакГрегор и Емельяненко могут выступить на одном турнире

- Вы выступаете в одной весовой категории, но Конор заметно больше вас. Какой у вас вес между боями?

- 72-73 кг.

- Конор весит больше 80. И выше на 7 сантиметров.

- Ну и что? Я на тренировках спокойно спаррингуюсь с большими парнями. Не вижу в этом проблем. Я готов драться с ним.

- МакГрегор вызывает раздражение у огромной части бойцов: из-за поведения, отношения к соперникам. Вы тоже испытываете к нему негатив?

- Да мне на самом деле по барабану эти моменты. Нейт Диас уже доказал, что болтовня Конора не работает. Диас вышел и показал, чего стоит МакГрегор в бою. Меня не подписывает UFC – и я хочу показать, что я лучше их чемпиона.

- UFC не дает вам контракт из-за судимости.

- Да. Из-за той ситуации. Они хорошо обо мне знают, им многие люди обо мне говорили. Они отвечают, что у них есть причины, по которым они боятся меня подписывать. У них есть определенные правила в их политике.

В ноябре 2012 года Расул Мирзаев получил два года ограничения свободы по статье «причинение смерти по неосторожности» после драки, повлекшей смерть студента Ивана Агафонова

Повторю, Конор МакГрегор не вызывает у меня раздражения. Он молодец, сделал себя имя. И есть момент, за который я его сильно уважаю.

- Какой?

- Его отношение к жене. Она была с ним, когда он был сантехником, - и, став суперзвездой, он с ней все равно, не кинул ее.

- В чем он слабый спортсмен?

- Повторю: у него нет такой борьбы, как у меня. И нет такой выносливости. При этом, хоть я сам и борец, я люблю работать в стойке и давать публике зрелище. И думаю, что я могу нокаутировать МакГрегора в стойке.

- Как думаете, почему Конор мог бы согласиться на этот бой? Нет ничего, что могло бы его заставить это сделать.

- Почему ничего? Деньги. Он же любит деньги.

- Конор МакГрегор зарабатывает что-то около восьми миллионов долларов за бой с учетом продажи платных трансляций. Что ему предложит Fight Nights?

- Насколько я знаю, ему сделали хорошее предложение. Он не должен от него отказаться. Я думаю, у нас его тоже не обидят.

- Если этот бой состоится, ваш гонорар будет намного меньше гонорара Конора?

- Ха-ха. Да я думаю, что мне тоже нормально перепадет. Дело тут даже не в деньгах. Я просто хочу подраться с ним.

- Правда, что у вас планируется бой в Кишиневе на ближайшее время?

- Да, он планировался на 29 мая. Но потом я подписал контракт на бой 26 мая в Москве.

Автор: Александр Лютиков

Getty Images, РИА Новости/Андрей Стенин, РИА Новости/Александр Нестеров