Поле бритвы. 7 лучших бойцов UFC с бородой

Поле бритвы. 7 лучших бойцов UFC с бородой

Борода Роя Нельсона никак не пострадала в бою с Джаредом Рошольтом, но в главном бою UFC Fight Night 82 бородатый Джонни Хендрикс уступил гладко выбритому оппоненту. Matchtv.ru рассказывает о лучших бойцах UFC, которые не любят бриться. Один из них – парень Ронды Раузи.

Рой Нельсон


Цифры: 39 лет, 21 победа, 12 поражений.

Кто такой: Человек, которого не увольняют даже после пяти поражений в шести боях. Почему? Рой интересен. Где еще вы найдете парня с такой внешностью, который может разрушить стенку из кубиков пресса любого соперника. Держа левую руку у своей шикарной бороды, Рой, как из катапульты, заряжает правым кулаком в подбородок оппонента. Так выглядят его самые яркие победы. Впрочем, проигрывая, Нельсон выглядит ярко.

Про бороду боец не готов слушать даже слова президента UFC. Некоторое время назад Дэйна Уайт сказал, что не может себя представить в роли соперника бородатого спортсмена. На UFC Fight Night 82 вы cможете посмотреть, как будет выглядеть Нельсон. Спойлер: слова президента организации его не впечатлили.

Джонни Хендрикс


Цифры: 32 года, 17 побед, 4 поражения.

Кто такой: Бывший чемпион UFC в полусреднем (77 кг) весе. Хотя его правление в этом дивизионе и продолжалось неполных девять месяцев, он бесспорно доказал, что принадлежит к числу элитных бойцов дивизиона. Кроме того он не раз попадал в официальный рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. А в рейтинге полусреднего веса стабильно находится в тройке лидеров.

Одно из его явных преимуществ: уровень борьбы. Ей Хендрикс начал заниматься еще в ползунках. Плюс тяжелейший одиночный удар.

Конечно, Джонни не всегда держит у бороды руки, пропуская необязательные удары, и в прошедшем бою ему пришлось дорого заплатить за это: 32-летний Стивен Томпсон расстрелял Хендрикса несколькими сериями уже в первом раунде.

Андрей Орловский


Цифры: 37 лет, 25 побед, 11 поражений.

Кто такой: В начале своей карьеры он был гладко выбрит и не так яростен. Первым оппонентом белоруса стал один из величайших неадекватов смешанных единоборств Вячеслав Дацик. Несмотря на то, что Андрей действовал первым номером и был предпочтительнее, Рыжий Тарзан дрался, как последний раз в жизни. В конечном итоге яростные атаки увенчались успехом: правый оверхенд влетел точно в челюсть Орловского. После чего Андрей долго не мог прийти в себя.

Орловского можно назвать эдаким Рокки в ММА. Пережив серию из четырех поражений подряд, пережив перелом челюсти и не снявшись с боя против Энтони Джонсона, Андрей снова оказался в UFC и едва не стал претендентом на титул. В 2014-м он говорил, что борода это уже не модно, но, видимо, так и не решился ее сбрить.

Конор Макгрегор


Цифры: 27 лет, 19 побед, 2 поражения

Кто такой: До того, как попасть в UFC и отрастить бороду, МакГрегор уже был рекордсменом. Он стал обладателем одной из самых быстрых побед в ММА, нокаутировав соперника всего через четыре секунды после начала боя. Несколько лет назад он был простым сантехником и жил на пособие по безработице. Сейчас за 13 секунд боя он превратил Жозе Алдо из действующего чемпиона в бывшего и заработал около пяти миллионов долларов и стал одним из самых обсуждаемых спортсменов 2015-го. Он участвует в ТВ-шоу, покупает пару дорогих внедорожников, не зная, какой выбрать, и называет других бойцов бомжами.

Деметриус Джонсон


Цифры: 29 лет, 23 победы, 2 поражения

Кто такой: Джонсон по праву удерживает высшую строчку в наилегчайшей (56 кг) категории UFC. Глядя на сбалансированность Деметриуса и его превосходную подготовку в каждом аспекте ММА, появляются сомнения в том, что он может быть свергнут с вершины в ближайшем времени. Тем более что конкуренция в этом весе традиционно ниже, чем в более тяжелых категориях: в весе 56 кг бойцов и правда не так много.

Долгое время он выходил лишь с аккуратными усами, но вот в последнем бою удивил: борода была густой, как и бой с Джоном Додсоном, закончившийся решением судей после пяти раундов.

Джон Джонс


Цифры: 28 лет, 21 победа, 1 поражение

Кто такой: Джонс сейчас считается лучшим бойцом мира – при том, что не выступает уже год, и был лишен титула за ДТП, в котором пострадала беременная женщина. В обвинениях фигурировали слова «алкогольное опьянение» и «приспособление для употребления наркотиков». Джонс умел разгоняться не только на трассе за рулем Bentley, но и в спорте – и разогнался так, что инерция ощутима до сих пор. Тем более сейчас Джонс вернулся к тренировкам, узнал, что будет драться в апреле этого года, и пугает соперников объемами в базовых упражнениях.

Как и положено самому молодому чемпиону UFC, Джонс стал заметен еще без обильной растительности на лице, но сейчас на каждого из миллиона своих подписчиков он смотрит с черной густой бородой.

Трэвис Браун


Цифры: 33 года, 18 побед, 3 поражения

Кто такой: Человек, которому борода помогла стать бойфрендом самой жесткой девушки на планете и одной из самых популярных спортсменок в одном лице. Но не стоит выкидывать станки вслед за Брауном в надежде закадрить если не Ронду Раузи, то хотя бы чемпионку своего города по дзюдо. Нужно принять во внимание, что Трэвис это мужчина с ростом 201 см, побивший Джоша Барнетта, Алистера Оверима и еще нескольких мощных ребят. Сейчас он восьмой в рейтинге лучших тяжеловесов мира.

Фото: instagram.com; Getty Images

Поделиться в соцсетях: