Все, что нужно знать о новом допинговом скандале

Все, что нужно знать о новом допинговом скандале

Что читать о громком допинговом скандале, героями которого стали Мария Шарапова, Семен Елистратов и другие российские спортсмены.


Шарапова и еще 5 спортсменов, у которых нашли мельдоний

Что это: фотогалерея главных героев скандала, их достижения и актуальные допинг-статусы

«Я получила письмо из ВАДА, но не кликнула на него». Что нужно знать о допинге Шараповой 

Что это: короткие ответы на главные вопросы о ситуации вокруг Марии Шараповой. 

Цитата: «Впервые приняла этот препарат еще в 2006 году. Тогда у меня были проблемы со здоровьем. Я очень часто болела. В организме был дефицит магния и наследственная предрасположенность к диабету. У меня появились признаки диабета. Это один из препаратов, который я принимала наряду с другими». 

«Маша – героиня, теперь весь мир на ее стороне». Как реагировать на новость о допинге Шараповой 

Что это: колонка ведущей «Матч ТВ» Марии Командной – о том, почему Мария Шарапова своим признанием подала пример всем спортсменам. 

Цитата: «В том, что дисквалификация будет, сомнений почти нет. Но будет ли она долгой и сможет ли Маша вернуться, пока неясно. Смягчающие обстоятельства есть. Самое главное – то, что она призналась во всем сама и попросила прощения. У антидопингового агентства, у всех поклонников тенниса, у ее персональных фанатов. У нас с вами». 

«В «Спартаке» знали, что милдронат запретят». Твиттер – о Шараповой и допинге 

Что это: самые интересные отклики о допинг-скандале, найденные в интернете. 

Цитата: «Шарапова также призналась, что не прочитала письмо от нигерийского принца, которые пообещал ей 5,2 миллиона долларов» (Крис Вокес, корреспондент Goal.com)

Что такое мельдоний? Объясняет Эдуард Безуглов

Что это: врач сборной России по футболу и ведущий программы «Анатомия спорта» Эдуард Безуглов объясняет, что за препарат обнаружили в крови российских спортсменов. 

Цитата: «Милдронат (коммерческое название мельдония) был широко распространен на территории стран СНГ. Многие спортсмены применяли его для улучшения переносимости физических нагрузок – хотя достоверных научных данных о его эффективности именно среди спортсменов высокой квалификации нет. К его несомненным плюсам модно отнести разве что дешевизну и доступность: он продается в каждой аптеке без рецепта». 

«Жесткое наказание выглядит спорно». Что ждет Шарапову и других спортсменов, попавшихся на мельдонии

Что это: инструкция от врача олимпийской сборной Финляндии и консультанта эстонского антидопингового агентства Сергея Илюкова, как обвиненным российским спортсменам защищаться в суде. 

Цитата: «Милдронат в России и других постсоветских странах имеет довольно широкое клиническое применение, что может быть относительным основанием для его использования в том числе и спортсменами. Таким образом, спортсмены, получавшие его по предписаниям врача, должны были ходатайствовать на разрешение применения в терапевтических целях. Наверняка у многих попавшихся этого разрешения не было». 

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: