«В «Спартаке» знали, что милдронат запретят». Твиттер – о Шараповой и допинге

«В «Спартаке» знали, что милдронат запретят». Твиттер – о Шараповой и допинге

Самые интересные отклики о невероятном допинг-скандале.

«Я получила письмо из ВАДА, но не кликнула на него». Что нужно знать о допинге Шараповой

Мария Шарапова: «Если бы я собиралась объявлять о завершении карьеры, я бы не собрала вас в даунтауне Лос-Анджелеса в отеле с таким, откровенно говоря, ужасным ковром».

«Настоящее озарение в мире пиара, пребывающем в кризисе. Мария получила обвинения 2 марта, а пять дней спустя уже сама рассказывает об этом. История в ее руках». (Ричард Конуэй, корреспондент BBC)

«Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-тест перед Australian Open. По-моему, это просто «15/Love» (сериал о жизни учащихся теннисной академии, в русской адаптации — «Школа первых ракеток» — Matchtv.ru). (Гари Линекер, ведущий BBC, бывший нападающий сборной Англии)

«Погодите. Это же дико. ВАДА формирует список запрещенных веществ, а ты туда даже не заглянула? Как и твои менеджеры?» (Эндрю Касл, теннисный обозреватель BBC)

«Шарапова также призналась, что не прочитала письмо от нигерийского принца, которые пообещал ей 5,2 миллиона долларов». (Крис Вокес, корреспондент Goal.com)

«Если вы собираетесь попасться на препаратах, милдронат – то, что нужно. Он был разрешен еще два месяца назад. Вряд ли это дело повлияет на репутацию Шараповой». (Ти Джей Куинн, репортер ESPN)

«Шараповой стоит поговорить со своим медицинским штабом, если она утверждает, что «не знала», что милдронат запрещен. Он включался в вотч-лист ВАДА с 2015-го».

«Не могу поверить, что люди действительно пытаются хвалить Шарапову. Потрясающе. Спросите лучше у других теннистов, что они думают». (Джон Кросс, футбольный обозреватель Mirror)

Евгений Кафельников, экс-первая ракетка мира, обладатель двух титулов Большого шлема, чемпион России по гольфу:

Что такое мельдоний? Объясняет Эдуард Безуглов

Михаил Вартапетов, руководитель медицинского департамента «Спартака»:

Софья Тартакова, ведущая «Матч ТВ»:

«Должен признать, Шарапова провела блестящую пресс-концеренцию. Вот как надо себя вести, когда у тебя положительный допинг тест. Откровенно и с сожалением». (Ричард Ингс, в прошлом арбитр ATP и вице-президент ATP по правилам и состязаниям)

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: