«Драться в клетке никогда не было для меня проблемой». Главные слова пресс-конференции Федора и Мальдонадо

«Драться в клетке никогда не было для меня проблемой». Главные слова пресс-конференции Федора и Мальдонадо

Федор Емельяненко четыре года спустя проводит еще один бой в России и рассказывает о своих ожиданиях. Его соперник Фабио Мальдонадо говорит, почему Федор в этом бою получит достойный отпор.

Федор Емельяненко объявил, что проведет бой в России. Далее стало известно, что он состоится в рамках шоу российской организации Fight Nights 17 июня в Санкт-Петербурге, а соперником Федора будет 36-летний боец из Бразилии Фабио Мальдонадо. Емельяненко и Мальдонадо должны подписать контракт на поединок 19 апреля в Москве.


Все, что нужно знать про соперника Федора

Первое интервью Мальдонадо

Мнения: бывший менеджер и партнер Федора Вадим Финкельштейн, спарринг-партнеры Фабио Мальдонадо из России, бойцы ММА Сергей Харитонов и Владимир Минеев, футболисты Алан Касаев и Дмитрий Комбаров.

***

Фабио Мальдонадо: 

– Спасибо, я очень рад находиться здесь, меня очень хорошо здесь приняли, мне рады. Спасибо.

У меня нет слов, чтобы выразить восхищение масштабом мероприятия, турниром и возможностью провести бой в июне с самым большим именем современности. Этот спорт самый непредсказуемый из контактных, но мы были свидетелями, как самые большие имена проигрывали бой за секунды. 

Камил Гаджиев (генеральный продюсер Fight Nights, организатор шоу): 

– Должен был спортсмен с большим талантом с именем и спортсмен, который действительно хочет подраться. Плюс он должен быть достаточно тяжелым. Фабио этим требованиям соответствовал.

Федор Емельяненко (на вопрос о возможном бое с Благоем Ивановым): 

– Мне кажется у него хорошие перспективы в боях, можно рассмотреть.

Федор Емельяненко (на вопрос о выборе между М-1 и Fight Nights): 

– У Вадима (Финкельштейна, главы М-1, бывшего менеджера Федора – «Матч ТВ») никогда не было возможности провести мой бой, здесь подключались спонсоры, которые давали такую возможность. Не знаю, что ответить, Вадим, пусть копит деньги. Я рад выступать и работать с Fight Nights. Мы дружим и развиваем спорт вместе с Зиявудином Магомедовым.

Федор Емельяненко: 

– Фабио хороший боец с хорошей школой бокса, так же хорошо работает лежа, хорошо дышит, но я думаю, мы найдем слабые места.

Фабио Мальдонадо: 

– Я профессиональный боец и все об этом знают, но бой с Федором – он опасен во всем. Я не могу бороться с ним, опасаясь его цепкости, это человек, который может нокаутировать в любую секунду. Я владею джиу-джитсу, у меня большой опыт в боях с американскими соперниками, большой опыт в боксе, но сейчас сложно говорить о планах. Я буду смотреть по ходу.

Федор Емельяненко: 

– Будем готовиться в Старом Осколе, с моей командой, мы только что прилетели из Японии, Кирилл Сидельников победил, Вадим Немков проиграл. Будем готовиться вместе в Старом Осколе и в Москве.

Федор Емельяненко (на вопрос о реванше с Вердумом): 

– Здесь мало желания моего или желания Fight Nights. У него контракт с UFC. Должно быть желание организации UFC, мы ведем переговоры, не знаю, насколько этот бой возможен, но все может быть.

Фабио Мальдонадо: 

– Мечта сбылась. Некоторые люди в Бразилии считают меня сумасшедшим, другие друзья меня поддерживают. Федора знает вся Бразилия. Я немного волнуюсь от того, что нахожусь рядом с ним, но в день битвы никакого волнения у меня не будет.

Федор Емельяненко: 

– Как надолго я вернулся? Не знаю, как Бог даст.

Федор Емельяненко: 

– Клетка никогда не была проблемой, главное контролировать пространство, я готов проводить поединок в клетке. Что касается выбора соперника, то лучше спросить у Камила. Было несколько кандидатур, мы выбрали Фабио.

Камил Гаджиев: 

– Много кто хотел провести поединок против Федора, мы смотрели, кто был готов, и остановили выбор на Фабио.

Поделиться в соцсетях: