Андрей Рябинский подал в суд на Деонтея Уайлдера и его промоутера

Как сообщила пресс-служба компании «Мир бокса», глава компании Андрей Рябинский, представляющий интересы бывшего чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летнего россиянина Александра Поветкина (30-1), намерен взыскать со представителей Деонтея Уайлдера 34,5 миллиона долларов.

«Иск о защите чести и достоинства боксера Александра Поветкина и его промоутера, президента промоутерской компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, был подан сегодня в Федеральный окружной суд южного округа Нью-Йорка. Ответчиками по иску являются чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер, компания DiBella Entertainment и ее президент Лу Ди Белла. Сумма иска составляет 34,5 миллиона долларов» - сообщили в пресс-службе компании «Мир бокса». 

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер (36-0) должен был встретиться с Александром Поветкиным 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. 

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний. 31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалась отрицательной. Андрей Рябинский выразил готовность судиться с командой Уайлдера и некоторыми журналистами, а также добиваться официальных извинений. 

14 июня команда американца подала в суд на российского промоутера с требованием компенсации за срыв поединка с Александром Поветкиным в размере пяти миллионов долларов.

Поделиться в соцсетях: