Промоутер Деонтея Уайлдера подал в суд на Андрея Рябинского и компанию «Мир бокса»

Лу Ди Белла, представляющий интересы чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летнего американца Деонтея Уайлдера (36-0), обратился в окружной суд Нью-Йорка с требованием компенсации за срыв поединка с Александром Поветкиным в размере пяти миллионов долларов.

Ди Белла настаивает на нарушении условий контракта и требует 5 миллионов долларов в качестве компенсации. Иск подан в окружной суд Нью-Йорка (США). Промоутер отказался дать развернутые комментарии.

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский прокомментировал ситуацию в одной из социальных сетей. По словам россиянина, уже на следующей неделе будут рассмотрены встречные иски к команде Уайлдера.

«Отлично. Как говорится, вэлкам. И несколько наших исков будут в начале следующей недели. Будет славная разборка», - написал Рябинский.

Деонтей Уайлдер должен был встретиться с бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе, 36-летним россиянином Александром Поветкиным (30-1) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний. 31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалась отрицательной. Андрей Рябинский выразил готовность судиться с командой Уайлдера и некоторыми журналистами, а также добиваться официальных извинений.

В настоящий момент всемирный боксерский совет создал специальный чрезвычайный комитет для подробного расследования ситуации. Решение о статусе поединка будет принято до конца июня.
Поделиться в соцсетях: