Бой Александа Поветкина и Деонтея Уайлдера официально перенесен

Глава компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в одной из социальных сетей сообщил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером.

«Бой Поветкин-Уайлдер перенесён. Состоится, но в другую дату. А 21 мая вечер Бокса будет с главным боем Лебедев – Рамирес», - написал Рябинский.

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе, 36-летний россиянин Александр Поветкин (30-1) должен был встретиться с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. Стоит отметить, что поединок перенесен, а не отменен, как ранее сообщалось ESPN.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

Главным событием вечера станет объединительный бой между чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBA, 36-летним Денисом Лебедевым (28-2) и чемпионом мира по версии IBF, 32-летним аргентинцем Виктором Рамиресом (22-2-1).

Последний раз россиянин выходил на ринг в ноябре прошлого года, победив техническим нокаутом в восьмом раунде не имеющего на тот момент поражений 33-летнего нигерийца Латифа Кайоде (21-1). Виктор Рамирес в октябре прошлого года в первой защите тутила не смог  победить 35-летнего Овилла Маккензи (25-12-1), довольствуясь ничьей. Аргентинец завоевал титул в апреле 2015 года, победив единогласным решением судей 36-летнего британца Олу Афолаби (24-5-4).

Поединок состоится 21 мая в Москве во дворце спорта «Мегаспорт». Бой в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: