Деонтей Уайлдер получил разрешение от WBC на добровольную защиту пояса

Всемирный боксерский совет WBC позволит чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBC, 30-летнему американцу Деонтею Уайлдеру (36-0) провести добровольную защиту пояса до конца разбирательств по делу положительного допинг-теста Александра Поветкина.

«Чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер должен был встретиться с обязательным претендентом Александром Поветкиным 21 мая 2016 года. 13 мая добровольное антидопинговое агенство VADA сообщило о положительном допинг-тесте господина Поветкина на мельдоний. Этот результат был получен во время взятия пробы от 27 апреля 2016 года, когда Поветкин подвергся программе WBC за чистый бокс. 15 мая 2016 года WBC вынесла решение о том, что бои не состоится в сроки.

В настоящий момент WBC проводит углубленное расследование ситуации с положительным допинг-тестом Поветкина, чтобы вынести оценку произошедшему. Дальнейшее постановление будет объявлено.

Действующими правилами WBC в свете того факта, что бой с обязательным претендентом Поветкиным не состоится в запланированные сроки, чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер имеет право провести добровольную защиту титула в самые ближайшие сроки», - написано в официальном заявлении WBC.

Всемирный боксерский совет продолжает собственное расследование, итоговое решение о статусе поединка и возможных санкциях для россиянина будет принято в ближайшее время. 

Поделиться в соцсетях: