Сборная звезд с истекающими контрактами

Сборная звезд с истекающими контрактами

11 топовых игроков, действующие контракты которых истекают летом и которым пока не предложили новые.

Запас: Рене Адлер («Гамбург»), Бакари Санья («Манчестер Сити»), Джон Оби Микел («Челси»), Лукас Лейва («Ливерпуль»), Мирко Вучинич («Аль-Джазира»).

Роман Вайденфеллер («Боруссия»)

Вайденфеллер играет в Дортмунде почти всю карьеру. «Боруссии» в 2002 году он достался бесплатно, за его переходы никто и никогда не платил денег. В ноябре руководство клуба говорило о желании начать переговоры о новом контракте, но у них были основания передумать. Несмотря на несколько ошибок, Вайденфеллер остается крепким вратарем, одним из лучших в бундеслиге.

Пабло Сабалета («Манчестер Сити»)

Открыть видео

Сабалете 31 год, его трансферная стоимость, по данным Transfermarkt, 8 миллионов евро. Но на деле она гораздо меньше. Гвардиола редко называет его фамилию на предматчевых установках, а из клуба Сабалете еще ни разу не звонили с предложением поговорить о новом контракте. При этом Сабалета примерно такой же, как и несколько лет назад. Разве что чуть медленнее. Но его скорости будет вполне достаточно для любой лиги мира. Кроме английской.

Джон Терри («Челси»)

Открыть видео

Терри уже второй год расстается с «Челси». В прошлом году ближе к лету ему предложили новый контракт. Но тогда он и играл больше. Сейчас Терри можно было увидеть в матчах премьер-лиги только пять раз. Но Терри еще может играть в футбол. Он на целый год младше Сергея Игнашевича и, судя по его инстаграму, по-прежнему в нормальной форме.

Пер Метрезакер («Арсенал»)

Вариант, над которым нельзя долго думать. Несмотря на то, что игрок весь сезон пролежал с травмой, Венгер сообщил, что готов начать переговоры о новом контракте с немцем. Но пока никто еще не предлагал конкретный контракт на следующий год самому Венгеру. И это должно обнадежить покупателей.

Гаэль Клиши («Манчестер Сити»)

Один из самых востребованных вариантов. «Интер», «Рома» и «Наполи» уже готовы пригласить игрока либо за минимальные деньги в январе, либо бесплатно летом. В декабре Клиши стал более-менее крепким игроком старта. Но нового контракта ему все равно пока не предлагают.

Хесус Навас («Манчестер Сити»)

Открыть видео

Хесус Навас очень хочет остаться в «Сити» у Гвардиолы, но у него та же проблема, что у Сабалеты и Клиши. Тренер пока не решил, нужен ли ему этот футболист. Пока «Сити» думает, игрока готов забрать «Милан».

Аксель Витцель («Зенит»)

Открыть видео

Известно, что Витцель почти ушел из «Зенита» летом и ради перехода просидел 13 часов в офисе «Ювентуса», надеясь, что клубы все-таки договорятся. За несколько месяцев у бельгийца прибавилось опций. По данным Calciomercato, «Барселона» готова платить ему 10 миллионов евро в год, но только с условием, что игрок перейдет летом. То есть не готова в январе платить «Зениту» даже минимальную компенсацию. Но «Ювентус» остается приоритетным вариантом, хотя на игрока пытается выйти еще и «Эвертон».

Яя Туре («Манчестер Сити»)

Открыть видео

У Туре тоже сложная история в «Сити». Гвардиола простил футболиста за высказывания агента Селюка, но, возможно, простил только наполовину. Сам Туре хочет остаться в «Сити» и открыто говорит об этом. Гвардиола готов обсуждать его будущее, но не скрывает, что ничего пока не может гарантировать. До декабря игрок был не готов обсуждать варианты с другими клубами.

Санти Касорла («Арсенал»)

Венгер пообещал определиться с будущим Касорлы в январе. Положение игрока осложняет травма, из-за которой он выбыл на три месяца. Рассчитывать на Касорлу рискованно, хотя и соблазнительно. Transfermarkt оценивает игрока в 20 миллионов евро. Но не факт, что «Арсенал» сходу откажется, если ему предложат раза в четыре меньше.

Фернандо Торрес («Атлетико»)

Открыть видео

Летом в «Атлетико» были не уверены, насколько команде нужен Торрес, и подписали со звездой только годичный контракт. В нынешнем сезоне 32-летний форвард провел за «Атлетико» в разных турнирах 16 матчей и забил три гола. Устроило их это или нет, до сих пор непонятно.

Марио Балотелли («Ницца»)

Открыть видео

Перед началом сезоне Балотелли объявил о том, что повзрослел. Форвард и правда перезапустил свою карьеру, забил 10 мячей в 14 матчах и вывел «Ниццу» в лидеры чемпионата Франции. Но недавно Марио сорвался, схватил человека из команды «Бордо» и бросил на газон, за что получил красную карточку (вторую в сезоне). Кстати, в ливерпульском контракте Балотелли был пункт, согласно которому он получал миллион евро бонуса в случае отсутствия удалений за грубость. Больше чем на год Балотелли звать опасно, но очевидно, что он может впечатлять не только в «Ницце». 

Текст: Павел Тихонов

Фото: Getty Images, globallookpress.com

Еще больше трансферов на «Матч ТВ»

Как формируются цены на футболистов

Как отличить реальный трансферный инсайд от фэйка

Игроки, которых на самом деле покупает и продает «Спартак»

Кого купят российские клубы? Рассказывает Нобель Арустамян

«Рамирес любит татуировки и подружится со Смоловым и Мамаевым». Кого купил «Краснодар»

Поделиться в соцсетях: