Игроки, которых на самом деле покупает и продает «Спартак»

Игроки, которых на самом деле покупает и продает «Спартак»

Все что нужно знать о зимних трансферах лидера российской премьер-лиги — в одном клике от вас.

Продажи

По информации «Матч ТВ», «Спартак» действительно продает Сердара Таски. В пятницу на переговоры в Москву прилетит президент «Трабзонспора» Мухаррем Уста. По разным оценкам, трансфер Таски стоит от 3 до 4 млн евро. Сальваторе Боккетти при этом точно не уедет до лета, когда у него заканчивается контракт.

В то же время слухи о продаже Попова не имеют под собой оснований. Ранее футболист заявлял болгарской прессе, что собирается остаться в «Спартаке» и надеется стать в этом сезоне чемпионом России. 

Покупки

«Спартак» ведет переговоры по приобретению защитника «Амкара» Георгия Джикии. Сделка должна пройти до конца недели, но здесь у «Спартака» достаточно конкурентов — «Локомотив», «Рубин» и «Зенит». Для самого игрока предложение «Спартака» пока является приоритетным.

Главные трансферные новости зимы. Онлайн

Одновременно с этим «Спартак» продолжает работу по покупке нападающего «Милана» Луиса Адриано. Первая официальная встреча по этому трансферу состоится после Нового года — 3 или 4 января. Итальянские СМИ пишут о 7 млн евро компенсации за игрока, «Милан» готов пойти на это, чтобы снизить издержки по зарплатам. В Италии Адриано получает 4,5 млн евро «чистыми». «Спартак» готов предложить бразильцу 3 млн плюс бонусы, что соизмеримо с зарплатой Квинси Промеса. Главная проблема — в том, что Луис Адриано хочет контракт на 4,5 года, а «Спартак» готов дать ему только на 3,5.

Эммануэля Эменике, которого Дик Адвокат отстранил от работы с основным составом «Фенербахче, «Спартак» в качестве усиления не рассматривает. Некоторое время назад клуб пытался купить нападающего «Эвертона» Умара Ниассе. Клубы договорились, но Ниассе возвращаться в Россию отказался.

Лучшие команды старта сезона. «Спартак»

Кого купят российские клубы? Рассказывает Нобель Арустамян

Фото: Getty Images

Поделиться в соцсетях: