Яна Егорян - о победе над Великой, детстве и личной жизни. Новый выпуск программы «Тает лед»

11 декабря 2018 18:56
Яна Егорян - о победе над Великой, детстве и личной жизни. Новый выпуск программы «Тает лед»
Яна Егорян / Фото: © РИА Новости/Илья Питалев
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян стала гостем программы «Тает лед», где побеседовала с легендой фигурного катания Алексеем Ягудиным.

О финальном поединке Олимпиады против Софьи Великой:

Открыть видео

Хотела ли я встретиться в финале именно против Софьи? Честно говоря, мне было абсолютно без разницы. Кто бы передо мной ни стоял, для меня это не имело значения. Но, конечно, тот факт, что я фехтовала непосредственно с Соней, это было даже лучше. Потому что я лишний раз доказала себе, что могу. Соня всегда была очень известной спортсменкой. Она была всегда авторитетом, ее очень большое количество людей уважает за работу, за труд. И мне было важно, чтобы люди знали, что Яночка выросла уже, Яночка может все.

О том, где Яна родилась - в Ереване или Тбилиси:

Были достаточно сложные времена, я родилась в 1993 году и в Ереване не было продуктов. И, так как близился новый год, нужно было делать праздник и поэтому родители решили поехать в Грузию, чтобы купить продукты. Но оказалось, что они должны чуть-чуть задержаться, потому что я уже не выдержала и вышла в свет.

О том, как пришла в фехтование:

Открыть видео

Все банально и просто: я училась в школе, и к нам пришел мой тренер Семин Сергей Александрович. Делал набор. И, так как у меня была очень-очень строгая семья, меня вообще, в прямом смысле этого слова, никуда не выпускали. То есть из школы домой и все. И это была такая возможность хоть как то проводить время вне дома. И мы всем классом решили дружно пойти на фехтование. И с каждым днем все уходили, уходили, уходили, а я как-то решила под задержаться и в итоге вот такая у меня случайная встреча со спортом.

О хобби:

Я очень часто посещаю мероприятия, скажем так, которые в ночи. Но это больше не клубы, а караоке. Я действительно очень люблю петь, и это будет еще одна моя такая маленькая цель. Стараюсь очень много времени проводить в караоке. И дома я пою, я везде пою.

О личной жизни:

Я - свободная женщина. Кольца на пальце у меня нет. Я не в отношениях. Конечно, у меня были отношения, которые должны были привести к такому определенному хэппи-энду. Но все свелось к тому… Очень жаль, что сейчас большинство мужчин не готовы справиться с самостоятельными женщинами. Почему-то большинство мужчин считает, что вот это стереотип, что женщина должна сидеть дома и готовить. Это - наш предел. Нет, такого не будет. Опять же, я с самого детства гордилась и хотела быть самостоятельной. Для меня это очень важный фактор. Я должна знать, что чтобы ни случилось в моей жизни, мне не нужно ни на кого надеяться. Есть категория мужчин, которым это не нравится. Они хотят чувствовать власть. И, к сожалению, кроме как, например, своего кошелька они не могут проявить себя как мужчина, показать - вот, вот он я. Вот моя спина, и ты будешь под защитой. Но при всем при этом, ты не потеряешь саму себя, ты будешь делать то, что ты делаешь и то, что тебе нравится. Мужиков много, а вот мужчин мало. Они существуют. И конечно, в кругу моего общения. Но они или заняты, или они мне не нравятся. Как-то так.

Смотри полный выпуск с Яной Егорян:

Открыть видео

Ранее в программе «Тает лед»:

«Показывай результат, приноси России медали, и тебе будут хорошо платить». Далалоян дал откровенное интервью Ягудину

«В Канаде хотели, чтобы у них такой вратарь играл. И мне было интересно». Третьяк в гостях у Ягудина

«Олимпиада в Афинах до сих пор лежит камнем на сердце. Это моя боль». Мыскина в гостях у Ягудина

«На меня всегда было интересно смотреть — я нестандартный спортсмен». Легков в гостях у Ягудина на «Матч ТВ»

«В 7 лет выиграл 20 долларов. Шикарные деньги по тем временам». Карякин в гостях у Ягудина

Фото: Getty Images

Нет связи