Бокс/MMA

Интервью с русским, ездившим в «Реал», а также текст о самых эффективных приемах в ММА. Главное за 31 мая

1 июня 00:27
Наш традиционный дайджест главных текстов дня.

Украинская школьница, которая уже выиграла «Бриллиантовую лигу». Интервью с восходящей звездой легкой атлетики

Прыжки, экзамены, снова прыжки и немного танцев.

Ярослава Магучих / Фото: © Сергей Лисин
3 мая в столице Катара Дохе на первом этапе «Бриллиантовой лиги» украинка Ярослава Магучих победила в прыжке в высоту с результатом 1,96. На тот момент девушке было 17 лет и 226 дней, и она стала самой молодой спортсменкой, когда-либо выигрывавшей этап «Бриллиантовой лиги». Спустя 27 дней, 30 мая, Ярослава вышла на старт этапа в Стокгольме. И стала четвертой, прыгнув на 1,83. Следующая высота, 1,87, ей не покорилась. После турнира мы пообщались со спортсменкой, которая только начинает свою карьеру в элите.

Полный текст читайте здесь

***

За кого Питер Крауч в финале ЛЧ? Он был героем фанатов «Ливерпуля» и вернул «Тоттенхэм» в европейскую элиту

Приключения культового форварда: восхищался русским вратарем Хариным, троллил жену Воронина и хватал за дреды будущего министра спорта.

Питер Крауч / Фото: © Tom Shaw / Staff / Getty Images Sport / Gettyimages.ru
В 1994-м отец повел его на игру любимого «Челси» против «МЮ». «Папа боялся опоздать, и мы срезали путь, — сказал Крауч в интервью онлайн-журналу Sabotage Times. — Мы пошли неправильной дорогой и уперлись в сад. К счастью, никого из хозяев не было дома, и мы решили перебраться через забор. Когда мы спрыгнули с забора, перед нами стояла патрульная машина. Полицейские подумали, что мы ограбили тот дом. Нас отвезли в участок и допросили. На игру мы так и не попали». Может, и к лучшему: Крауч не увидел, как Эрик Кантона забил два издевательских пенальти Дмитрию Харину. Питер подавал мячи на матчах «Челси» и восхищался вратарем сборной России: «Я был большим поклонником Харина и его неповторимого сочетания кудрявой шевелюры и спортивных штанов», — сообщил Крауч в своей книге «Как быть футболистом».

Полный текст читайте здесь

***

«Если бы Савин не сравнял счет, про договорняк никто не узнал бы». Интервью с человеком, видевшим наш футбол изнутри

Дмитрий Мичков — бывший клиент Константина Сарсании, подопечный Курбана Бердыева, Юрия Красножана и Валерия Непомнящего. Сергей Игнашевич сравнивал его с Зиданом.

Дмитрий Мичков / Фото: © РИА Новости / Юрий Стрелец
— Мне выдали слишком много авансов, создали шум насчет перспектив. Один корреспондент написал, что я отказал «Спартаку». Другой — что тренировался с «Реалом». И поднялся хайп. На самом деле я был игроком «Спортакадемклуба» из второй лиги. С третьей командой «Реала» занимался всего неделю и «Спартаку» не отказывал в силу отсутствия во мне реальной заинтересованности.

Полный текст читайте здесь

***

«Надеюсь, теперь вокруг Кузнецова будет меньше подлецов». Большое интервью Сушинского на «Матч ТВ»

«Матч ТВ» беседует с президентом «Авангарда» Максимом Сушинским – о сборной Финляндии, цене на Анттилу, изменениях в «Авангарде» и скандальной истории Евгения Кузнецова.

Максим Сушинский / Фото: © РИА Новости / Владимир Федоренко
Кузнецов имел какие-то приватные, свои отношения с тем человеком, который это выкладывал. Я уверен на 100 процентов, что он считал этого человека своим другом. Надо просто верить, что таких подлецов будет не так много. А что тут еще придумаешь?

Полный текст читайте здесь

***

Бойцы UFC чаще всего побеждают одним приемом. В чем его секрет

«Матч ТВ» считает, какими приемами в UFC чаще всего заставляют сдаться, удивляется отрыву первого места от преследователей и спрашивает у бойца UFC, как этот прием работает.

Конор Макгрегор и Нэйт Диаз / Фото: © Getty Images
Начинавший с каратэ Никита Крылов победил удушающим в своем последнем бою, душил черных поясов по бразильскому джиу-джитсу и выиграл таким способом 25% своих поединков. Он рассказывает: «Я бы объяснил популярность этого удушения тем, что оно делается из позиции, которую ты в любом случае будешь стараться занять: бэк-маунт, когда ты находишься за своим соперником и ногами контролируешь корпус. Для бойца это одно из самых выгодных и безопасных положений, которое дает возможность либо душить, либо просто забивать человека. Тебя не видят, тебя не могут ударить, ты, по сути, в безопасности. И с точки зрения техники выполнения я бы предположил, что если мы возьмем человека без опыта в единоборствах, он освоит удушающий одним из первых».

Полный текст читайте здесь

***

Нет связи