«Если Федору интересен реванш, мы его сделаем». Спецэфир «Матч ТВ» о бое Емельяненко

«Если Федору интересен реванш, мы его сделаем». Спецэфир «Матч ТВ» о бое Емельяненко

В прямом эфире «Матч ТВ» глава Fight Nights Камил Гаджиев и вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин в компании бойцов Сергея Харитонова и Виталия Минакова обсудили самое главное о бое Емельяненко — Мальдонадо.

17 июня в Санкт-Петербурге Федор Емельяненко провел первый за последние четыре года поединок в России и второй после новости о возобновлении карьеры. Решением судей проигравшим оказался Фабио Мальдонадо, который в первом раунде создал для Федора такие проблемы, что обсуждать поединок оказалось интересно даже через неделю.

Камил Гаджиев: «У Федора было несколько возможных противников для боя. Несколько предложенных кандидатов. Федор давал оценку каждому из них. Изначальное его выбор пал на Карола Бедорфа, это действующий чемпион KSW. Но сторона Бедорфа предложила условия, которые не устроили нас.

Также среди кандидатов был Питер Грэм, который в итоге встретился с Виталием Минаковым. Федор сразу сказал, что соперник хороший, однако в случае такого поединка бойцам на двоих будет больше семидесяти лет, что не очень хорошо. Также было еще два потенциальных соперника, которых Федор отсеял по принципу не зрелищности.

Сейчас, если говорить о реванше, то по факту на сегодняшний день Федор выиграл. Интересен ли реванш зрителю? Да, конечно, интересен. Если реванш будет интересен и Федору, мы его, конечно, сделаем».

«1,5 миллиона долларов за бой? Считаю, что Федор сейчас стоит дороже». Глава Fight Nights о самом дорогом турнире в российских ММА

После боя первым о ничьей публично высказался Сергей Харитонов и неделю спустя российский тяжеловес не изменил своего изначального мнения:

«Я считаю Федора нашим прославленным бойцом, но в том бою, а я его еще раз пересмотрел в домашней обстановке, считаю, что была ничья. Первый раунд я бы оценил 10-8 в пользу Мальдонадо.  Второй и третий раунд со счетом 10-9 отдал бы Федору, хотя в третьем раунде точнее был Мальдонадо. Здесь, в России, считаю и считал, что этот бой равный».

Бородинский хлеб, ничья и красно-белое полотенце. Каким мы увидели бой Федора Емельяненко

По словам российского бойца, боксировать с профессиональным боксером в состоянии грогги было не лучшей идеей.

«На месте Федора я попытался бы перевести бой в партер. Проводить бой против боксера, когда ты в таком состоянии, когда ты в нокдауне, когда чуть не дошло до нокаута. Лучше перевести бой в партер. С другой стороны, к Федору придраться сложно, он немного изменил тактику, добавил удары ногами и коленями. Мне понравилось, как он отработал», - сказал Харитонов в эфире «Матч ТВ«.

Бой Емельяненко глазами тренеров

С мнением Харитонова согласился Виталий Минаков, попытавшийся объяснить отсутствие переводов в партер от Емельяненко с точки зрения самбиста:

«Судя по технике Федора, по его манере боя, он в последние годы ориентировался именно на ударную технику. Я тоже базовый борец и уверен в своих способностях там, поэтому часто делаю упор в подготовке именно на ударку. И это идет в ущерб борьбе, это сказывается. В бою бывает такое, что хочешь перевести поединок в партер, а у тебя не выходит, так как давно не было практики».

Камил Гаджиев: «Мы рассуждаем о поединке, о том, как Федору нужно было себя вести, а ведь мы узнали в этом бою нового Федора. Мы всегда говорили, что он может бороться, может бить, а теперь мы узнали Федора, который может показать свой характер».

Также в эфире »Матч ТВ» удалось связаться с менеджером Фабио Мальдонадо Стефано Сартори, заявившим об интересе к реваншу с Емельяненко:

«Это был очень тяжелый бой. В течение следующих двух недель Фабио будет отдыхать, а потом начнет тренировки. Для нас было большой честью сразиться с Федором. Тем более, как мы считаем, результат этого боя должен быть как минимум ничейным. Мы считаем, что судья в ринге поступил правильно, что не стал останавливать поединок в первом раунде, но при этом мы также считаем, что, несмотря на преимущество Федора во втором раунде, в третьем Фабио выглядел не менее результативно. Поэтому мы хотим оспорить победу Емельяненко и добиться, по крайней мере, ничьей. Очень важно, чтобы другие судьи из Союза ММА России посмотрели этот бой и вынесли справедливое решение, не принимая во внимание ту значимость, которую Федор имеет для российских смешанных единоборств.

Я думаю, что повторный бой имеет смысл, так как в первом поединке не было победителя. Это был один из лучших боев года, один из лучших в карьере Федора, настоящая рубка. Так что мы были бы счастливы провести реванш. К тому же мы хотели бы продолжить сотрудничество с Fight Nights, который, по моему мнению, является одним из лучших промоушенов в мире ММА на данный момент».

Вице-президент Союза ММА России Радмир Габдуллин ответил Сартори, заявив, что со стороны Мальдонадо не было никаких апелляций, а результат боя не будет пересмотрен ни при каких обстоятельствах:

«Сторона Мальдонадо не предпринимала никаких действий. Любой спортсмен и менеджер знает, что после боя, можно подать протест, и он может быть рассмотрен. Вариантов того, что результат боя Емельяненко – Мальдонадо будет пересмотрен – нет. Сторона Мальдонадо не предъявила никаких претензий ни в течение сорока минут, ни в течение часа и даже дня. Они не предпринимали никаких действий. Нам не поступало ни звонков, ни письменных протестов. Причем ни в Союз ММА России, ни во Всемирный союз, где главным судьей являюсь также я. Поэтому у них была возможность подать апелляцию. Все это знали. Любой спортсмен, любой тренер, любой менеджер – все знают, что если, по мнению какой-то стороны, ее спортсмена засудили, то у нее есть время подать протест, и он будет рассмотрен».

Не обошлось без традиционных вопросов о возможном продолжении карьеры Емельяненко в UFC.

Федор Емельяненко и UFC: 5 фактов, на которые нужно обратить внимание

Камил Гаджиев: «Вот вы смотрите бой Вердума с Миочичем, он вам нравится? Говорят, что лучшие тяжеловесы выступают в UFC. Лучшие деньги платят в UFC, а лучшие тяжеловесы находятся в этой студии. В первой десятке тяжеловесов UFC человек пять вообще не соответствуют ничему. Фрэнк Мир, который от любого удара падает. Действующий чемпион Вердум в этом бою (титульный бой со Стипе Миочичем, - «Матч ТВ») бьется как ребенок. В UFC платят лучшие деньги, но лучшие тяжеловесы в мире сидят здесь, в этой студии. С точки зрения коммерческой составляющей, Федор должен сегодня зарабатывать самые большие деньги в мире».

Вадим Финкельштейн: «В 2012 году я договорился о бое Федора Емельяненко против Брока Леснара»

Харитонов: «Я выступаю в «Беллаторе», возможно, буду выступать еще где-то. Что касается Федора, человек в свои лучшие годы был непобедимым, когда-то мне хотелось с ним встретиться, и, наверное, хорошо, что наш бой не состоялся. Я считаю, что не зазорно выступать россиянину против россиянина. Чтобы открыться, нужно драться с сильнейшими».

Минаков: «У нас действительно очень хорошие традиции в единоборствах, но для меня важнее стоять в одном ряду с нашими ребятами и выступать против иностранцев, чем развлекать публику, но есть правила индустрии, которые могут свести российского бойца с российским и тут конечно все возможно, но мне хотелось бы выступать в одном ряду с россиянами».

Поделиться в соцсетях: