Вячеслав Василевский: «Федор Емельяненко не готовил меня к бою против Шлеменко»

Российский средневес (до 84 кг) Вячеслав Василевский (27-4) рассказал о сборах с Федором Емельяненко (35-4, 1 NC), на которых он провел финальную подготовку перед поединком с Александром Шлеменко (52-9, 1 NC) в рамках Гран-при М-1 в среднем весе.

«Это были уже подводящие к бою сборы. Чему-то учиться за две недели до боя бессмысленно – даже у Федора Емельяненко. Федор просто давал какие-то тактические и технические наработки, указывал на ошибки. То есть мы тренировались, получали нагрузку, спарринговали, боролись, бегали. Спарринговать с Федором тяжело, конечно.

Федор не готов меня к бою против Шлеменко. Зачем ему принимать сторону какого-то бойца и начинать его готовить? Тем более с Федором мы тренировались первый раз. Я поехал к нему не за каким-то советом. Он предоставил мне лагерь для тренировок. И это было самое главное. Я сказал Федору, что буду готовиться к бою с Александром Шлеменко. Он пожелал мне удачи. Федор просто обращал внимание не в общем на манеру боя, а вот на такие тактические и технические ошибки в ударной и борцовской технике. Чуть больше довернуть плечо, поднять локоть – то есть такие детали, по которым можно отличить большого мастера от рядового»,

Поединок Шлеменко и Василевского состоится 16 июня в Санкт-Петербурге. «Матч ТВ» покажет турнир в прямом эфире. Начало в 21:45 по московскому времени.

Полное интервью Александра Шлеменко и Вячеслава Василевского читайте на сайте «Матч ТВ».

Поделиться в соцсетях: