Тренер олимпийской сборной России: «Новость о Шараповой – это удар в спину»

Тренер олимпийской сборной России по теннису Владимир Камельзон заявил о том, что новость о положительной допинг-пробе Марии Шараповой шокировала многих.

«Ситуация получила мировую огласку, решать судьбу Шараповой будут серьезные силы. Для нас эта новость – удар в спину. Шарапова – символ России, ситуация с допингом негативно отразится на ее карьере. Мы все за нее переживаем. Уверен, что Федерация тенниса России до последнего будет бороться за спортсменку. Этот самый мельдоний попал в список запрещенных препаратов только 1 января, здесь очень много тонких юридических моментов, — сообщил Камельзон.

7 марта на экстренной пресс-конференции Шарапова призналась, что ее допинг-проба дала положительный результат на мельдоний.

Положительный допинг-тест был взят у спортсменки на Открытом чемпионате Австралии. Шарапова будет отстранена от соревнований с 12 марта по решению Международной федерации тенниса (ИТФ).

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

На корт Шарапова не выходила с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче в Австралии.

Олимпийские игры-2016 пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: