Светлана Журова: "В фильме «Чемпионы» хотели подчеркнуть, что у конькобежек может быть красивая фигура»

Российская конькобежка, чемпионка Олимпийских игр в Турине, двухкратная чемпионка мира Светлана Журова вспомнила, как проходили съемки ленты «Чемпионы».

«Когда только зародилась идея картины «Чемпионы», со мной связались ее создатели – я была первой, с кем они посоветовались. Светлану Ходченкову на роль Светланы Журовой я сама и утвердила. Меня спросили, какую актрису я бы хотела видеть, но у меня даже другого варианта не возникло – только Светлана. Потому что мы с ней были знакомы и раньше, и ей было проще вжиться в роль. Попадание в персонажа у Ходченковой получилось стопроцентное! Кстати, сцену, где она зажигает на танцполе, вставили в фильм специально. Хотели подчеркнуть, что у конькобежек может быть красивая фигура. Поверьте, все девочки поначалу боятся, что из-за тренировок их «разнесет» в неправильных местах», - сказала Журова.

Премьера фильма «Чемпионы» состоялась 23 января 2014 года. Картина состоит из пяти новелл. В основе каждой из них – реальная история знаменитых российских спортсменов: биатлониста Николая Круглова-младшего, фигуристов Елены Бережной и Антона Сихарулидзе, сноубордистки Екатерины Илюхиной, хоккеиста Ильи Ковальчука и конькобежки Светланы Журовой.

Поделиться в соцсетях: