Ричард Паунд: «Все теннисисты получили уведомления о запрещении препарата своевременно, а у Шараповой целая медицинская команда»

Глава независимой комиссии ВАДА Ричард Паунд прокомментировал информацию о том, что российская теннисистка Мария Шарапова продолжила принимать препарат милдронат после того, как он был официально запрещен.

«Если ты принимаешь то, что есть в запрещенном списке – это большая ошибка. Естественно, Шарапова об этом знала. Изменения в списках происходят всегда. При этом уведомления все получают 30 сентября. То есть у спортсмена есть октябрь, ноябрь и декабрь, чтобы прекратить употреблять эти вещества. Все теннисисты получили уведомления своевременно, а у нее есть целая медицинская команда. Это совершенно безрассудно», – сообщил Паунд.

На специальной пресс-конференции 7 марта Мария Шарапова сообщила, что ее допинг-проба оказалась положительной, и в крови нашли дозу запрещенного с 1 января препарата мельдония.

Также этот препарат был найден в пробах других россиян, в числе которых олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников.

Читайте также: Мария Шарапова: «Моя допинг-проба дала положительный результат»

Поделиться в соцсетях: