Презентована структура Высшей хоккейной лиги в будущем сезоне

В Москве состоялось совещание, посвященное проведению Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд – Чемпионата Высшей хоккейной лиги – в сезоне 2016/17 годов.

На совещании были презентованы структура соревнований, требования к участникам и основные положения регламента. В турнире примут участие команды клубов ВХЛ и фарм-команды клубов КХЛ.

«Идеи, заложенные в представленном ранее проекте хоккейной премьер-лиги, нашли свое отражение в основных принципах формирования нового Всероссийского соревнования. Континентальная хоккейная лига поддержала проведение единого турнира под эгидой ФХР, который объединит различные клубы и будет способствовать дальнейшему развитию профессионального хоккея в различных городах и регионах.

Формат соревнования не только в полной мере соответствует целям функционирования фарм-клубов КХЛ, но и позволит осуществлять свободный переход игроков на всем протяжении чемпионата в интересах клубов КХЛ», – говорится в официальном заявлении на сайте КХЛ.

Напомним, что 21 марта Совет директоров КХЛ утвердил проект создания хоккейной премьер-лиги (ХПЛ), где должны были выступать в основном фарм-

Поделиться в соцсетях: