Полицейский, оштрафовавший Джона Джонса, обвинен в расизме

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) 28-летний американец Джон Джонс (21-1) заявил, что сотрудник полиции, обвинивший его в уличных гонках, был обвинен в расизме.

«Вот такие новости. Офицер Браун, оштрафовавший меня ранее, в данный момент является главной звездой всех новостей в Альбукерке. Журналисты узнали информацию, что ранее он неоднократно подозревался в принятии решений, основываясь на расовой принадлежности людей. Я отец детей, которые рождены от представителей разных рас, и я не буду обвинять его. Но я совершенно не удивлен таким новостям. На том видео он выписывал мне штрафы за то, чего я не совершал. Это правда. Я это знаю, и это знает он.

Из-за таких людей, как офицер Браун, многие недолюбливают сотрудников полиции. Такие как он уничтожают доверие к полицейским. Я ведь сам учился в полицейской академии и собирался посвятить этому жизнь. В любом случае не стоит делать вывод о полиции на основании одного ее представителя. Но я рад, что СМИ пролили свет на личность этого человека», - написал Джонс на свой странице в Instagram.

Напомним, что 24 марта офицер Браун остановил Джонса на его белом Chevrolet Corvette, и выписал бойцу ряд штрафов, в том числе обвинив в уличных гонках. Боец не смог сдержаться и обвинил офицера в обмане, а также использовал в его адрес ненормативную лексику. Данный инцидент был записан на видео и стал поводом для ареста бойца, который таким образом нарушил условия своего испытательного срока, который получил за прошлое правонарушение. Позже Джонс был освобожден.

Следующий поединок Джон Джонс проведет 23 апреля на турнире UFC 197. Его соперником станет топовый полутяжеловес Овинс Сент-Прю (19-7). На кону в бою будет стоять временный пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе.     

Поделиться в соцсетях: