Джон Джонс обвиняется в участии в уличных гонках и оскорблении офицера полиции

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе (до 93 кг) должен будет явиться в суд 5 апреля для разъяснения обстоятельств произошедшего.

Инцидент произошел 24 марта, но полицейский департамент города Альбукерке опубликовал видео несколькими днями позже.

ВИДЕО

На нем отчетливо видна беседа полицейского и Джонса (21-1). Офицер остановил белый Chevrolet Corvette, в котором находился боец, и предъявил ему обвинение в участии в так называемом дрэг-рейсинге (гоночное соревнование, являющееся спринтерским заездом на определенную дистанцию – прим. matchtv.ru). Боец, который сейчас находится на испытательном сроке после устроенной им ранее аварии и побега с места происшествия, посчитал, что был остановлен безосновательно и оскорбил полицейского, назвав его «мерзким лжецом» и «свиньей».

Позже Джон Джонс принес публичные извинения офицеру, подчеркнув, что он не превышал скорость и не участвовал в гонках. По словам экс-чемпиона он остановился на красный сигнал светофора, где его узнали люди в соседней машине, которые оказались его фанатами. После этого между ними и бойцом состоялось шуточное состязание, в котором они померились мощью своих моторов, просто увеличив обороты двигателей, не двигаясь с места. После этого загорелся зеленый свет, и Джонс продолжил свой путь, а через некоторое время был остановлен полицейским, который предъявил ему обвинение в участии в дрэг-рейсинге.

Разбирательство по делу назначено на 5 апреля.

Следующий свой поединок боец должен провести 23 апреля на турнире UFC 197 против чемпиона Даниэля Кормье (17-1). По словам руководства UFC, они внимательно следят за развитием событий.

Напомним, что это уже не первый дорожный инцидент с участием Джонса.

19 мая 2012 года боец, находившись в состоянии алкогольного опьянения, врезался на своем автомобиле в столб. В результате происшествия Джонс был оштрафован на $1 тыс., а также лишен водительских прав на 6 месяцев.

27 апреля 2015 года Джонс проехал на красный сигнал светофора и врезался в автомобиль в котором находилась беременная женщина, получившая перелом руки. Боец скрылся с места происшествия, бросив свой автомобиль, в котором позже была найдена марихуана. В сентября 2015 года Джонс был приговорен к 18 месяцам испытательного срока, в ходе которого обязан заниматься общественными работами, а также провести 72 беседы с молодежью. При соблюдении условий испытательного срока Джонс сможет избежать уголовной ответственности.

31 января 2016 года Джонс был задержан полицией за езду без документов, однако, спустя несколько дней обвинения с бойца были сняты.

Поделиться в соцсетях: