Энди Маррей: «На таких турнирах, как в Индиан-Уэллсе, призовые должны быть одинаковыми»

Вторая ракетка мира Энди Маррей прокоментировал заявление сербского теннисиста Новака Джоковича о том, что мужской теннис привлекает больше зрителей, что дает право игрокам получать больше призовых, нежели женщины.

«Новак сказал, что, если на женский теннис будет продаваться больше билетов, то теннисистки будут получать больше денег. Но на таких турнирах, как, например,в Индиан-Уэллсе, если на одном корте будет играть Серена, а на другом Стаховский, то, конечно, зрители придут посмотреть на игру Серены. Женский теннис тоже привлекает толпы людей. Нельзя так просто судить по полу, думаю, расклад меняется день ото дня – все зависит от самих матчей.

Мужскому теннису повезло, что в последние 10 лет он имеет таких игроков и такие острые соперничества. Это здорово, но, думаю, что это должно идти во благо всего тенниса.

Считаю, что оплата на таких комбинированных турнирах должна быть равной. И комментарии Мура о несостоятельности женского тенниса были совершенно не к месту. Особенно, прямо перед женским финалом, на который пришло 16 тысяч человек. Мне не понятно, откуда взялась эта ерунда», - сказал Маррей.

Ранее исполнительный директор турнира в Индиан-Уэллсе Рэймонд Мур высказал мнение о том, что женский теннис выживает только благодаря мужскому – в частности таким игрокам, как Рафаэль Надаль и Родер Федерер.

Это заявление прокомментировали первые ракетки мира Серена Уильямс и Новак Джоковичб что вызвало большой резонанс в прессе.

Накануне стало известно, что Мур подал в отставку.

Серена Уильямс: «Не считаю, что мы должны падать перед кем-то на колени»

Новак Джокович: «Уважаю женщин в спорте, но мы должны бороться за то, чтобы мужчины получали больше»

Директор турнира в Индиан-Уэллсе подал в отставку после высказываний про женский теннис

Поделиться в соцсетях: