Борьба ЦСКА и СКА продолжается за пределами ледовой арены

В ответ на штраф, назначенный Илье Ковальчуку, руководство СКА направило письмо в департамент судейства КХЛ, в котором перечислены все спорные эпизоды прошедшего матча регулярного чемпионата с ЦСКА.

В письме СКА отметил пять эпизодов, в которых арбитры, по его мнению, оставили без внимания нарушения правил игроками московской команды. Так же особое внимание обратили на многократные атаки вратаря Микко Коскинена.

После рассмотрения данного заявления департамент судейства подтвердил, что четыре момента действительно требовали вмешательства арбитров. Теперь к ним будут применены определенные дисциплинарные меры.

Ранее капитан питерского клуба Илья Ковальчук был наказан малым и дисциплинарным штрафом (2+10 минут) за удар по голове голкипера соперника Ильи Сорокина, а защитник СКА Дмитрий Калинин получил большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры (5+20 минут) за аналогичную атаку москвича Андрея Светлакова.

Матч регулярного чемпионата КХЛ СКА – ЦСКА состоялся в понедельник, 25 января, и окончился победой московской команды со счетом 2:3. 

Поделиться в соцсетях: