Александр Кожевников: «ЦСКА играет агрессивно в канадской манере, а СКА – прагматично. Будет интересная серия»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился ожиданиями от финала Западной конференции КХЛ между ЦСКА и СКА.

«Считаю, что серия станет противостоянием силового и техничного хоккея. Два разных стиля, в этом и красота, это самое интересное. Москвичи играют в агрессивный, быстрый хоккей, заставляют соперника ошибаться. СКА действует прагматично, рационально, играет в пас.

Агрессивность ЦСКА – это не как у хулиганов на улице, не просто болванчики бегают, а скорость, броски по воротам, умение вынудить соперника совершить оплошность. Грамотная, агрессивная игра, похожая на канадский хоккей. Больше силовых приемов. ЦСКА может и тактику менять по игре, чем московские армейцы и удивили «Торпедо».

Фаворита назвать невозможно. В том году все говорили, что ЦСКА – фаворит, и чем это закончилось? ЦСКА много удаляется, а СКА разыгрывает большинство так, что любо-дорого смотреть. Поэтому, может, Квартальнов и тактику поменяет», — сказал Кожевников.

Первый матч финала состоится 22 марта в Москве. Начало трансляция на телеканале «Матч ТВ» — в 19:30 по московскому времени.

Поделиться в соцсетях: