Фонбет Чемпионат КХЛ

«Когда я забил СКА, радость была сильнее, чем обычно». Мичков чувствует себя в «Сочи» все увереннее

Матвей Мичков / Фото: © ХК «Сочи»
Форвард сочинской команды впервые сыграл против клуба, которому принадлежат права на хоккеиста.
  • «Сочи» уступил дома СКА в матче Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги (3:6);
  • Одну из шайб хозяев льда забросил форвард Матвей Мичков, который выступает за южан на правах аренды из СКА;
  • СКА с 78 очками продолжает лидировать в Западной конференции КХЛ. «Сочи» проиграл 19‑й раз подряд, команда с 18 очками идет на последнем месте в турнирной таблице;
  • В следующем матче СКА на своем льду примет столичный «Спартак», «Сочи» дома встретится с подмосковным «Витязем». Обе встречи состоятся 10 января;
  • После игры Мичков дал интервью обозревателю «Матч ТВ».

— Что для вас значил этот матч против СКА?

— Это хороший соперник, хорошая дисциплинированная команда. Они хорошо играют в атаке. Мы настраивались вдвойне на такую сильную команду. Старались показывать в каждом моменте максимум. Мы все играли на команду, и я считаю, что сегодня была хорошая игра. Мы тоже показали дисциплину. Но, к сожалению, проиграли. Чего-то нам не хватило. Мы будем разбирать свои ошибки и двигаться дальше.

— Можно ли сказать, что для «Сочи» это был один из лучших матчей за последнее время по содержанию?

— У нас были очень хорошие матчи с ЦСКА и СКА. Это если вспоминать из последних. Мы хорошо выступали в обороне, и вратари очень здорово действовали, оставляя команду в игре.

— Опишите свой гол. Как это было?

— Сергей Попов набрал скорость из угла, я под него в центр подкатился. Он здорово меня увидел и отдал передачу. Мне просто оставалось попасть по воротам. Слава богу, так получилось, что я забил. Но самое главное, что этот гол помог команде сравнять счет.

— Вы радовались после этой шайбы как обычно? Или эмоции били через край?

— Я думаю, радость была чуть сильнее, чем обычно. Потому что игра была очень упорная, от ножа. И когда ты весь в адреналине, то еще больше радуешься, чем когда просто забиваешь, и счет уже 10:0.

Матвей Мичков / Фото: © КХЛ / Бондаренко Дмитрий

— Но чего все-таки не хватило для победы?

— Будем разбирать, чего не хватило. Тренерский штаб нам с этим поможет. Соберемся командой, изучим свои ошибки, будем их исправлять, двигаясь дальше. Постараемся исключить их к следующей игре.

— Вы провели уже седьмой матч за «Сочи». Чувствуете, что с каждой игрой становитесь сильнее?

— Да, я думаю, что с каждой игрой я чувствую себя увереннее. И с партнерами взаимодействие все лучше и лучше. Надеюсь, что дальше будем работать еще сильнее.

— Вы пообщались до или после матча с игроками и тренерами из СКА? Или для вас в день игры общение с соперниками исключено?

— Когда руки жали, то да, мы пообщались с друзьями, с кем раньше вместе играли. С тренерским штабом. Пожелали друг другу удачи, чтобы было всё хорошо — и у них, и у нас.

— Вам из Санкт-Петербурга привезли перстень за победу в МХЛ. Насколько это для вас важная история?

— Да, конечно, всегда приятно выигрывать. Я считаю, что Кубок Харламова — это очень престижный трофей. Я этому очень рад — и счастлив, что мне привезли перстень. Спасибо руководству СКА за то, что это организовали. Очень крутая идея, и я им очень благодарен.

— У ваших родителей есть дома маленький музей Матвея Мичкова?

— Да, есть у нас в Перми, откуда я родом. Но это музей уже не маленький, там собираются награды с тех пор, когда мне было 10 лет. Мы выигрывали турниры, я признавался лучшим бомбардиром. И вот эти награды лежат, родители всё сохраняют. Их там очень много, и однажды как-нибудь вам покажу фотку. Но это когда после сезона приеду в Пермь.