11 футбольных интервью 2016-го, которые надо прочитать на каникулах

11 футбольных интервью 2016-го, которые надо прочитать на каникулах

Откровения Олега Самсонова, истории повара «Спартака», джакузи Федора Кудряшова, вечеринки Артема Милевского, драки Алана Чочиева и другие интервью «Матч ТВ», которые обязательно надо прочитать во время праздников.

«Черчесов говорит: «Мы на тренировку, а ты нам выпить оставь и невест подбери». Женщина, которая 40 лет кормила «Спартак»

Открыть видео

– Где-то фотокарточки были со свадьбы Дасаева. Гуляем у Рината, подходит Хидиятуллин: «Павловна! К нам сюда Шумахер едет!» – «Хидя, какой Шумахер?» – «Павловна, да вы чего: вратарь из сборной Германии!» Я бегом к повару, говорю, давай столы обновим, свежее поставим, из Германии человек едет. Ринат бежит ко мне: «Ань, успокойся, какой Шумахер, три часа ночи. Это Хидиятуллин пьяный, мозги тебе пудрит, а ты поддалась». Старостин, кстати, на всех свадьбах присутствовал.

Сергей Ташуев: «Аршавин – абсолютно без понтов. Но не хватало силы воли, любил покушать»

– Курбан очень веселый, просто на публике маску надевает. Я жил в одноместном номере, а они втроем – Абдулло Муродов из Душанбе, Курбан Бердыев из Ашхабада и Петр Кушлык из Ивано-Франковска. Заходишь в гости, а там всегда плов, фрукты, сало и рюмка водки. Однажды был хоккей, ЦСКА играл со «Спартаком». Курбан говорит Абдулло: «ЦСКА выиграет». Абдулло отвечает: «Нет, «Спартак» выиграет». В общем, поспорили они. Смех в том, что игра была в записи. Курбан знал счет, а Абдулло думал, что в прямом эфире показывают. Я по радио тоже слышал счет. Захожу к ним, а Курбан палец к губам: «Молчи, счет не говори». Идет игра – 3:3. Курбан за голову хватается, типа переживает, и говорит Абдулло: «Вот же ты … [нехороший человек], опять ты меня … [обманул]». Бах – ЦСКА забивает на последней минуте! Курбан прыгает, радуется. Они на что-то серьезное, по-моему, спорили.

«Тренер с директором отвели в туалет и предложили лишнюю зарплату». Играть против Зидана и Роналдиньо и увидеть в футболе все

– Вместе с ним и с финансовым директором идем в туалет. Я подумал, что меня сейчас будут бить, проиграли ведь прошлый матч. Я даже приготовился обороняться, настроился, не боялся. Пошел с ними туда, а финансовый директор начинает какие-то бумаги перебирать. Кварцяный мне что-то по-украински говорит и переспрашивает: «Понимаищь, понимаищь?» А я же ничего не понимаю, только неделю там: «Тренер, ай донт андерстэнд». Финансовый чуть-чуть говорил по-английски: «Далибор, тренер тебе хочет дать еще одну зарплату. Тебе положено три зарплаты, а будет четыре зарплаты». Я смотрю по сторонам и думаю: «Где здесь камера, что за бред? 

«Меня выпускали, как обезьянку, на минутку». Разочароваться в футболе в 28 лет и уйти в строительный бизнес

– Меня убрали, чтобы взять другого игрока. Я так понял, этим занимались агенты вместе с Муслиным. Он как раз забирал всех из «Локомотива», у него какие-то свои фишки были. Ребята рассказывали, что Слава берет деньги с игроков. Это очевидно, это многие знали. Сколько? Подписывается контракт, допустим. Прописываются премиальные, что-то отдается. Или какой-то процент от зарплаты. Не знаю, сколько: ползарплаты или двадцать процентов. Я никогда тренерам деньги не давал.

Федор Кудряшов: «В зоопарке Кадырова Черчесов сказал тигру: «Не рычи, я такой же»

– Черчесов мне сказал чуть ли не собирать вещи и сделал собрание в этот же день. Смотрит на меня при всех: «Кудряшов, знаешь, что нам это дает?» Включает матч с «Зенитом», когда мы их 2:0 обыграли и где Аилтон и Лебеденко забили. Целый тайм смотрели, он демонстрировал, что это упражнение дает Рыбусю, Иванову и другим. А потом говорит: «Я теперь понимаю, зачем в номере главного тренера стоит джакузи. Чтобы топить таких, как ты, Кудряшов!»

Чисамба Лунгу: «После «Терека» не было слов. Молчал, чтобы ни с кем не подраться»

– Я час просидел в раздевалке после того, как все разъехались по домам. Думал: «Что пошло не так?» – и не находил ответа. Работники стадиона пришли закрывать раздевалки и увидели меня: «Ты чего тут делаешь?». Я не смог ответить. Вышел со стадиона, встретил нескольких фанатов, которые сказали мне: «Надо работать, все будет нормально». Но мне все равно было стыдно.

Виктор Васин: «На установке у игрока сработал будильник. Гончаренко чуть не разнес комнату»

– Над кем жестче всего шутили в ЦСКА? Каждый год бросали в лед Паулино Гранеро. На сборах в Кампоаморе нам делали джакузи со льдом, для восстановления после тренировки. А Паулино же программу по физподготовке составляет, все претензии по бегам — к нему. Первый раз кинули в джакузи — и пошло. В последний год Паулино понимал, что его ждет — мы ему сказали: «Если серию нам не снимешь — полетишь в лед». Он закрылся в номере, мы у горничных взяли карту, взяли его за руки за ноги и отнесли. Потом подогнали что-то, по-моему, чтобы не обижался.

«Говорил Измайлову: «Ты – чудовище». История легендарного врача сборной СССР и «Локомотива» Савелия Мышалова

– Была у Марата проблема с голеностопом, я его лечил. В 11 вечера он заходит в кабинет и говорит: «Все нормально, завтра играю». Я – к Семину: «Юрий Палыч, Измайлов играет». Он: «Да ты что!» В общем договорились, все в порядке. Наутро иду в столовую – а Измайлов на лестнице хромает. Все, думаю, приехали. Спускается: «Играть не смогу, у меня болит мышца». Спрашиваю: «Как так? Ночь же прошла – ты даже не тренировался!». Пришлось опять идти к Семину: «Юрий Палыч, Марат совсем с ума сошел!»

Артем Милевский: «Самая дорогая вечеринка обошлась мне в 50 тысяч долларов. Оштрафовали в киевском «Динамо»

– Мы сидели в ресторане, было очень громко, и тут я увидел звонок с российского номера. Поговорили – а потом начался отпуск, я улетел в Америку отдыхать. В отпуске я никогда не открываю интернет. Вдруг пацаны звонят, смеются: «Ты чего там наговорил?» Открываю ссылку – миллион просмотров, прослушиваний… С человеком, который меня разыграл, я, кстати, до сих пор переписываюсь в инстаграме. Недавно он поздравлял с переходом в «Тосно». 

Юрий Первак: «Хотел поговорить с Федуном, но он добавил мой номер в черный список»

– Наверное, с Баженовым мы ошиблись. Но забрать его было несложно. Одним из спонсоров «Спартака» была водка «Парламент», а ее производители владели частью прав на Баженова. Так и договорились.

«Однажды чуть не попал в перестрелку». Футбол как жесткая драка

– Я рано понял, что не стоит заниматься ерундой. А многие с 5-6 лет постоянно дерутся на улице, борются за уважение. У нас тоже была бригада – 4 человека. Всегда ходили вместе, дрались, поддерживали друг друга. Никогда не беспределили, но если кого-то обижали из нас или знакомых – заступались.В школе была ситуация из-за девушки. Я нравился одной из моего класса. А она мне не нравилась. Один раз она оскорбила матом. Я ответил, а когда девушка ударила по голове, я ее оттолкнул. Она обиделась и позвала разобраться старшего брата. Он на первом курсе института, а я пятиклассник. Позвал меня прямо с урока – учительница не отпустила. Я сказал, что выйду после занятий и позвал друзей. В итоге мы вчетвером его побили. Иначе не было шансов: драться один на один – без вариантов.

Еще больше эксклюзивных интервью на «Матч ТВ»

Поделиться в соцсетях: