«Локомотив» — однозначный фаворит. ЦСКА — вялый. Мнение Сергея Кирьякова

«Локомотив» — однозначный фаворит. ЦСКА — вялый. Мнение Сергея Кирьякова
Юрий Сёмин/Виктор Гончаренко / Фото: © РИА Новости/Елена Руско; РИА Новости/Александр Вильф
Известный российский специалист Сергей Кирьяков поделился с «Матч ТВ» мнением о поражении ЦСКА в матче с «Базелем» и предстоящей встрече «Локомотива» с молдавским «Шерифом».

О поражении ЦСКА

— Какие впечатления от игры с «Базелем»?

— Проигран важный матч. Во-первых, ожидал большего от армейцев. Во-вторых, стоит признать, что победа команды из Швейцарии закономерна. ЦСКА не держал в напряжении оборону соперника. Было давление в концовке, когда команда полетела вперед, оголив тылы. За что, кстати, могла поплатиться не одним лишь голом на последних минутах. Футболисты «Базеля» должны были забивать больше, но выручал Акинфеев.

Давление на ворота соперника — единственное, за счет чего ЦСКА мог исправить ситуацию. Плюс стандарты. Но ничего опасного в штрафной «Базеля» армейцы не создали. Поэтому и не наиграли на победу.

— Головин говорил, что не хватило креативности.

— Креативность подразумевает нестандартные действия и быструю работу с мячом. Но ЦСКА выглядел вяло и медлительно. Остроты не наблюдалось. Если в прошлом тот же Головин мог взять на себя игру, завести партнеров своими действиями — именно в штрафной площади соперника — то теперь ему мешает то ли текущая форма, то ли травмы.

Витинью немного потерялся. Жамалетдинов — понятно, молодой игрок, тяжело ждать от него чего-то серьезного. Проблески есть, но стабильности нет пока. Тоже самое можно сказать и о Чалове, который как-то подсел и теперь не получает места в стартовом составе.

Тренер ЦСКА Виктор Гончаренко / Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru

Эти моменты объясняют, почему армейцы ничего не смогли сделать. Правильно экспертами в перерыве было подмечено, что ЦСКА не активен на флангах. Нет проходов и опасных передач. Все сводилось к тому чтобы направить мяч Винитью, а поддержка атаки была малочисленной. Вот ничего серьезного и не получилось. Так как насыщенность центральной зоны соперника была приличной. Соответственно, атаки хозяев, вернее, их попытки, сводились на нет.

Фернандес не был активен. Думаю, его форма сегодня не позволяет ожидать той игры, к которой мы привыкли. Получается, у ЦСКА два-три человека выпадают и абсолютно ничего не клеится впереди.

— Быстрый гол сказался?

— Понятно, что такие вещи сказываются. Хотя было достаточно времени, чтобы переломить ход матча. Создавать голевые моменты — вот самое главное в игре. К сожалению, у ЦСКА мы этого не видели. Ноль ударов в створ, эта цифра говорит сама за себя.

Жажда борьбы, именно в штрафной площади соперника, острые проникающие передачи; диагональные передачи; смена акцента атаки; быстрая работа с мячом — те моменты, которые раньше определяли игру ЦСКА. К сожалению, во встрече с «Базелем» мы этого не увидели. Рассчитывать на победу в таких матчах — очень тяжело.

— «Тяжело припомнить, когда мы так боязливо и трусливо играли». — слова Гончаренко

— Это в какой-то степени подтверждает то, о чем мы говорим. У ЦСКА все на полутонах. В чемпионате России это, может быть, где-то пройдет. Но действовать так на высоком уровне, конечно, нельзя

Матч между ЦСКА и «Базелем» / Фото: © Василий Пономарев / Эдгар Брещанов / Sportbox.ru

О предстоящей игре «Локомотива»

— С «Шерифом» будет сложный матч?

— «Локомотив» создал себе очковый запас, который позволяет спокойно играть с такими соперниками, как «Шериф». Конечно же, по классу и уровню мастерства железнодорожники выше, без сомнений. Но, опять же, все будет зависеть от стратегии, которую Семин выберет на матч. Бросит ли Юрий Павлович свои самые лучшие силы в бой, или, наоборот, прибережёт их? Может быть, даст кому-то отдохнуть перед матчами внутреннего чемпионата.

Все-таки после поражения от «Уфы» и потери очков Семину нужно подумать, как успешнее действовать в локальном первенстве. Здесь много нюансов. Все будет зависеть, повторюсь, от стратегии. Можно сыграть исключительно на победу, а можно дать шанс проявить себя футболистам, которые получают мало практики.

В любом случае уровень «Локомотива», даже тех игроков, кто сейчас проводит на поле не так много времени, говорит о том, что москвичи должны побеждать «Шериф». 

— Команда Семина — однозначный фаворит?

— Думаю, да. «Локомотив» хорошо выступает в РФПЛ. Об этом говорят и место, и очки, и количество забитых мячей. А группа в Лиге Европы, стоит признать, у железнодорожников не такая уж сильная. Поэтому здесь можно поэкспериментировать.     

Юрий Сёмин / Фото: © РИА Новости

Фото:РИА Новости/Елена Руско; РИА Новости/Александр Вильф

Смотрите также

Сколько можно, ЦСКА? Надоел! Реплика Михаила Борзыкина

Интервью с «таджикским Пеле», который тренировался у Семина и тренировал Рахимова

«Не помню, когда мы так боязливо и трусливо играли». Худший матч ЦСКА Гончаренко

«Зенит» - Норвегия: четыре из четырех