«Мы с Геничем понимаем друг друга, как Месси и Неймар». 5 тезисов Романа Гутцайта перед класико

«Мы с Геничем понимаем друг друга, как Месси и Неймар». 5 тезисов Романа Гутцайта перед класико

На что способен «Реал» в матче памяти Йохана Кройффа и другие мысли о класико от одного из его комменаторов. Услышать Романа Гутцайта можно завтра в 21:25 в прямом эфире «Матч ТВ».


«Реал» не проиграет или даже выиграет

Один топ-матч «Реал» в этом году уже провалил (дома с мадридским «Атлетико»), и второго, мне кажется, не случится. «Барселона» — команда, которая позволит «Реалу» создать больше моментов, чем «Атлетико», поэтому я уверен, что на «Камп Ноу» мадридцы забьют. Я верю в результативную ничью.

Шансы «Реала» — в психологии и атаке

Дела в чемпионате у «Реала» идут очень плохо, и матч против «Барселоны» — по сути единственное оставшееся в этом сезоне противостояние, на которое он должен собраться. Если «Реал» воспользуется своими голевыми шансами, все будет в порядке. В хорошей форме Гарет Бэйл, в очень хорошей – Карим Бензема, ну а Криштиану Роналду когда-то же должен сыграть на высоком уровне в матче против топового соперника.

Месси против Роналду и еще 7 дуэлей испанского класико

«Реал» — не та команда, которая умеет закрываться и выступать в стиле «Атлетико». Опасно оставлять для Месси, Суареса и Неймара свободное пространство, и играть высоко против «Барсы» «Реалу» не стоит. «Реалу» важно первыми забить, чтобы затем получить возможность играть на контратаках.

Неопытность Зидана-тренера не имеет значения

Для Зидана как для тренера это класико первое, но для Зидана-футболиста это не в новинку. Были даже финалы чемпионатов мира и Европы! Можно не сомневаться, Зидан знает, что делать. Смогут ли футболисты «Реала» воплотить мысли тренера в жизнь – вот вопрос.

Зидан против Луиса Энрике. Как тренеры «Реала» и «Барсы» играли в класико

Главное, что удалось сделать Зидану в главной команде «Реала» – раскрепостить команду. После ухода Бенитеса мадридцы сразу принялись забивать по пять голов, и это доказывает, что при Рафе атмосфера в коллективе была не самой лучшей – и даже не рабочей. Зидану удалось это изменить. А тренерские достижения Зидана мы сможем оценить, только когда он проведет с «Реалом» предсезонку и приобретет тех, кто ему нужен.

Класико памяти Йохана Кройффа – особенное для «Барсы»

Андрес Иньеста в интервью говорил о том, что футболисты «Барселоны» должны сыграть еще более ярко и страстно, чем обычно, именно потому, что это будет матч памяти Йохана Кройффа. Он настоящая легенда клуба, без Йохана и правда не было бы «Барселоны» в ее нынешнем виде, самой яркой команды XXI века. Так что для каталонцев уход Кройффа из жизни может иметь какое-то значение, но все-таки это будет больше про общее настроение и предматчевый антураж. Как только прозвучит стартовый свисток, все, что его предваряло, забудется.

Один день до класико. Играл ли Месси под номером Кройффа?

Комментаторам лучше не отвлекаться

Нам с Костей Геничем предстоит первая работа на класико в паре, но мы с ним давно дружим, никак друг на друга не настраиваемся. Что в одиночку я комментирую, что с Геничем, условия абсолютно одинаковые, настолько хорошо мы друг друга чувствуем в совместной работе. Это как у футболистов: можно сказать, что среди комментаторов мы понимаем друг друга не хуже, чем Неймар и Месси.

Играй, как Анчелотти. Константин Генич – о первом класико тренера Зидана

Сама работа на класико не должна отличаться от повседневной. Самое главное – следить за происходящим на поле. Класико – такой матч, когда любой эпизод оказывается в центре внимания миллионов человек. Ни в коем случае нельзя отвлекаться ни на что, кроме футбола.

Текст: Роман Гутцайт

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: