Один день до класико. Играл ли Месси под номером Кройффа?

Один день до класико. Играл ли Месси под номером Кройффа?

Matchtv.ru всю неделю внимательно следит за тем, что пишет испанская пресса о главной игре выходных в Европе. Прямую трансляцию класико «Барселона» – «Реал» смотрите 2 апреля в 21:25 на «Матч ТВ».

Marca


«Реал» едет на «Камп Ноу» за сотым голом

Класико – это история в том числе и про цифры. Самая главная – положение в турнирной таблице – остается за «Барселоной», но остальными может похвастаться уже «Реал». В составе мадридского клуба лучший бомбардир сезона (Роналду, 28), лучший распасовщик (Кроос, 2032) и имеющий наиболее количество перехватов из тех, кто примет участие в матче (Модрич, 163).

«Реал» может забить сотый гол «Барселоне» в выездном класико (сейчас – 99), тогда как команда Луиса Энрике жаждет сравняться в истории личных встреч (сейчас – 92 победы «Реала», 91 победа «Барселоны» и 48 ничьих).

Связь Месси и Кройффа

Лео Месси подходит к класико в один из лучших для себя моментов сезона. Он начал год не очень из-за травмы левого колена, вынудившей его пропустить около двух месяцев. Тогда главным вопросом были сроки восстановления аргентинца. В итоге, он успел поправиться к класико, попал в заявку на матч, но остался в запасе. С того самого момента он набрал крейсерский ход и сделал дубль уже в следующем матче с «Ромой».

В субботу состоятся проводы Йохана Кройффа, игравшего под 14-м номером. Так получилось, что именно этот номер был на майке Лионеля, когда он дебютировал за первую команду «Барселоны». Это случилось 16 ноября 2003 года в товарищеском матче против «Порту» Жозе Моуриньо. Месси было 16 лет, и он вышел на замену вместо Фернандо Наварро. В дальнейшем он взял в первой команде 30-й номер, но так или иначе связь между двумя гениями существует.

AS


Здесь и сейчас

Класико не подразумевает такого понятия, как «завтра». Спустя три дня после матча «Барсу» и «Реал» ждет Лига чемпионов, но беречь игроков никто не собирается. Это самый важный матч на планете, безотносительно того, кто и какое место занимает. Класико будет сыграно, как будто сезон в примере уже завершен, и все решается в эти самые 90 минут на «Камп Ноу». Драматизма сценарию добавляет и церемония прощания с Йоханом Кройффом. Сшибка двух грандов станет настоящей кульминацией недели.

Sport


Как «Барса» играет при стандартах

Поразительно, как умело «Барселона» Луиса Энрике работает со стандартами. В этом сезоне команда забила 34 из 143 голов после штрафных (10), пенальти (14), угловых (9) и даже выбросов мяча из аута. Да-да, в домашнем матче с «Гранадой» Неймар получил мяч от Альбы, обыгрался с Серхио Роберто, тот бросил в прорыв Неймара, который пробил в штангу, а на добивании первым был Месси. Великолепный гол, разыгранный так, словно после углового.

El Mundo Deportivo


Прощание с Кройффом

В пятницу «Барселона» представила футболки, которые наденут игроки на матч против «Реала». Рядом с эмблемой спонсора и гербом клуба расположена надпись «Johan Gracies» («Спасибо, Йохан»). Помимо этого, на «Камп Ноу» будет выложена мозаика с этими же словами, а команды выведут на поле дети в майках с логотипом фондов «Барселоны» и Йохана Кройффа.

Читайте также: 5 дней до класико. Зидан снял номер в спа-отеле за 2850 евро

Читайте также: 4 дня до класико. На кого поставил в Перископ президент лиги?

Читайте также: 3 дня до класико. Рауль приехал на базу «Реала», Хамес передал привет Зидану

Читайте также: 2 дня до класико. Хакеры взломали сайт, чтобы Роналду обошел Месси

Трансляция матча «Барселона» – «Реал» начнется в субботу в 21:25 на телеканале «Матч ТВ».  

Поделиться в соцсетях: