5 дней до класико. Зидан снял номер в спа-отеле за 2850 евро

5 дней до класико. Зидан снял номер в спа-отеле за 2850 евро

Всю неделю вплоть до начала встречи «Барселона» – «Реал» Matchtv.ru внимательно следит за тем, что пишет испанская пресса о главной игре европейских выходных. Прямую трансляцию из Барселоны смотрите на «Матч ТВ» 2 апреля в 21:25.

Marca

4 против 0

Центральное издание Испании анализирует товарищеский матч национальной команды с Румынией (0:0) и отмечает, что в стартовом составе «Красной Фурии» было четверо игроков «Барселоны» (Пике, Бартра, Альба и Серхио Роберто) и ни одного – «Реала» (Начо и Иско вышли на замену). «Последний раз представителей «Реала» не было в основе сборной 13 ноября 2015 года, когда была обыграна Англия (2:0). Тогда с первых минут появились Касильяс, Марио, Пике, Бартра, Альба, Бускетс, Тиаго, Иньеста, Фабрегас, Коста и Алькасер», - пишет Marca, не решив, что лучше – радоваться отдыху, который получили игроки из Мадрида, или расстраиваться скромной делегации королевского клуба в национальной сборной.

«Барса» все-таки купит Куртуа?

Также газета разбирается в ситуации с голкиперами «Барселоны». По данным издания, Тер Штеген недоволен своим положением в команде и хочет выходить на поле чаще, чем в матчах Лиги чемпионов и Кубка короля. «Барсе» предстоит решить сложную проблему. Ворота находятся под надежной защитой Клаудио Браво, который в прошлом сезоне выиграл трофей имени Заморы (вручается пропустившему меньше всех мячей голкиперу – Matchtv.ru). Но чилийцу скоро стукнет 33 года, и его вряд ли можно считать инвестицией в будущее», - пишет Marca.

Возможной заменой Тер Штегену может стать вратарь «Челси» Тибо Куртуа. Якобы «Барселона» еще два года назад связывалась с бельгийцем на предмет перехода и получила согласие от игрока. Правда, для начала каталонцам надо будет договориться о трансфере Тер Штегена, чьи отступные составляют 80 миллионов евро и могут смутить потенциальных покупателей.

Дилемма с правым флангом

Еще одна тема для обсуждения, которую предлагает газета, – кто должен сыграть в класико у гостей на позиции правого защитника. «До недавних пор правый фланг был забронирован Дани Карвахалем, но ситуация меняется. Сейчас в схемах французского тренера вес набирает Данило. Бразилец приходит в себя после непростого старта сезона, когда у него не все ладилось, и имеет такие же шансы на появление в стартовом составе. В последних матчах – с «Ромой» и «Севильей» –  играл Данило, но не забываем, что он выходил и слева (с «Сельтой» и «Атлетико»), когда Карвахаль действовал на противоположной бровке». Зидану придется поломать голову. Кого выбрать – более свежего Карвахаля, который всю неделю занимался на базе клуба, или Данило, который находится в расположении сборной. Он не сыграл ни минуты против Уругвая, ждет вторничной встречи с Парагваем и прибудет в «Реал» не раньше четверга», - пишет Marca.

Десять лет спустя

Также газета вспомнила последнее класико Зинедина Зидана в качестве игрока. Ровно десять лет назад – 2 апреля 2006 года француз помог своей команде сыграть вничью на «Камп Ноу» (1:1). «В том сезоне в первом круге «Реал» на своем поле крупно уступил – 0:3, можно сравнить с нынешними 0:4, – однако в ответной встрече команда Лопеса Каро заслуживала победа, играя вдесятером. Зидан провел на поле 79 минут и был заменен на Гравесена, чтобы укрепить опорную зону под занавес игры. Тот матч из действующих игроков «Барсы» и «Реала» помнят только Серхио Рамос и Иньеста», - сообщает Marca.

Если брать общий баланс матчей Зидана на «Камп Ноу», получаются две победы, две ничьи и одно поражение бывшего игрока и нынешнего тренера «Реала». «Статистика, от которой не отказались бы многие футболисты этого состава. Зизу не был талисманом «Реала», но он знал, как действовать вопреки обстоятельствам», - уточняет издание.

«Надо стереть из памяти все плохое»

Наконец, мадридская газета дает духоподъемное наставление игрокам и тренерам «Реала»: «Зидан понимает, что результат класико будет предельно важен с психологической точки зрения. Груз первой встречи (0:4) давит на игроков, но месседж Зинедина сейчас таков: «Вы должны выйти с настроем победителей». Зизу настаивает, что надо стереть из памяти все плохое. Нет никаких сомнений, что французский специалист будет работать с командой в следующем сезоне. Будет интересно посмотреть, справится ли Зидан с соперником в свете больших огней «Камп Ноу» (особенно после поражения от «Атлетико») и получит ли команда моральный заряд перед Лигой чемпионов».

AS

Болельщики не хотят видеть Хамеса и Иско

Другое столичное издание провело опрос среди посетителей своего официального сайта и выяснило, кого болельщики хотят видеть в стартовых составах команд. «В случае с «Барселоной» все просто: Браво, Алвес, Пике, Маскерано, Альба, Бускетс, Ракитич, Иньеста, Месси, Суарес, Неймар. Сюрпризом является только то, что в атакующем трезубце меньше всех голосов набрал Месси. Возможно, это связано с грядущим матчем в Лиге чемпионов или же с тем фактом, что на «Сантъяго Бернабеу» в первом круге аргентинец не вышел в основе. В случае с «Реалом» болельщики проголосовали за Карвахаля (больше 20 тысяч), а не Данило (3 тысячи), Варана вместо Пепе (их разделило всего 2 тысячи голосов) и Каземиро в центре поля. Полностью состав выглядит так: Навас, Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело, Каземиро, Кроос, Модрич, Бэйл, Бензема, Роналду. Больше всего голосов получили Навас, Марсело, Модрич и Бензема. Хамес и Иско, которыми якобы недоволен Зидан, должны остаться в запасе», - пишет Marca.

Зидан увез супругу в Аликанте

Кроме того, издание отметило, что главный тренер «Реала» отлично провел время накануне класико. «Зидан дал отдых на выходных тем своим игрокам, которые не вызваны в сборные, а сам отправился вместе с женой Вероникой в роскошный спа-отель в Эль Албир, прибрежный городок неподалеку от Аликанте. Центр площадью 320 квадратных метров предлагает самый разнообразный отдых за 2 850 евро в сутки. В распоряжении посетителей – тропические сады, водопады, бассейны, специальная диета. Весь восстановительный цикл в идеале занимает 28 дней и стоит 18 500 евро. В любом случае, в Мадрид Зидан должен вернуться в понедельник. В этот день в 16:00 пройдет первая тренировка команды в рамках подготовки к класико», - сообщает Marca.

Sport

Сутки, чтобы собрать всех

В Каталонии переживают по поводу паузы, связанной с матчами сборных. «Луис Энрике получит лишь 24 часа на подготовку к «Реалу» в полном составе. Месси, Суарес, Маскерано и Алвес прибудут в распоряжение клуба в самый последний момент. У Лучо хватает поводов для беспокойства – его лучшие игроки совершает трансатлантический перелет всего за сутки до класико. В день прилета игроки получат отдых, это означает, что они не приступят к тренировкам до пятницы», - пишет издание Sport.

Газета уточняет, что на неделе тренер «Барсы» планирует пять занятий – три дневных и два утренних, и напоминает, что отбывающие дисквалификации в своих сборных Неймар и Браво приступят к тренировкам уже во вторник. Иньеста, Бускетс и Ракитич занимаются по отдельной программе, восстанавливаясь после микротравм.

El Mundo Deportivo

«Последняя капля» для Тер Штегена

Другое каталонское издание активно подхватило тему возможного ухода Тер Штегена из «Барселоны». «Играть 25 матчей за сезон для меня недостаточно. Если ничего не изменится до конца сезона, нам с представителями клуба нужно будет сесть и поговорить», - на эти слова вратаря, появившиеся неделю назад в немецких СМИ, и ориентируется El Mundo Deportivo.

«Последней каплей терпения для Тер Штегена стало то, что тренерский штаб на полуфинал и финал чемпионата мира среди клубов отправил в ворота Браво. Победу в турнире немец праздновал отдельно от товарищей по команде, которые не совсем понимали, что происходит», - пишет газета.

«Пенальти не слишком расстроил Криштиану»

Также сайт каталонской газеты разместил запись из Инстаграма Криштиану Роналду. «Форвард «Реала», который не реализовал одиннадцатиметровый в матче с Болгарией, опубликовал снимок, сделанный в тренажерном зале. Кажется, что пенальти не слишком расстроил Криштиану», - отмечает El Mundo Deportivo.

Working out to recover for the next challenge! ✌️

A photo posted by Cristiano Ronaldo (@cristiano) on

Начало трансляции матча «Барселона» – «Реал» – в субботу, 2 апреля на телеканале «Матч ТВ» в 21:25 мск.

Поделиться в соцсетях: