3 дня до класико. Рауль приехал на базу «Реала», Хамес передал привет Зидану

3 дня до класико. Рауль приехал на базу «Реала», Хамес передал привет Зидану

Всю неделю вплоть до начала встречи «Барселона» – «Реал» Matchtv.ru внимательно следит за тем, что пишет испанская пресса о главной игре выходных в Европе. Прямую трансляцию из Барселоны смотрите на «Матч ТВ» 2 апреля в 21:25. 

Marca


Юбилей Рамоса

- Серхио Рамос готовится к очередному класико, для него оно станет особенным. Когда защитник сыграет против «Барселоны», ему будет уже 30 лет (именно столько испанцу исполняется сегодня). И это первый раз, когда он выйдет на поле «Камп Ноу» с капитанской повязкой, унаследованной от Икера Касильяса. Также для Рамоса это будет уже тридцатое класико с тех пор, как он пополнил состав «Реала». 

В карьере Рамоса за эти 11 сезонов в белом были как решающие голы и триумфы, так и болезненные поражения с удалениями. В этом сезоне Серхио далек от своей лучшей формы, возможно, из-за проблем со здоровьем.

AS

Визит Рауля

- За четыре дня до класико в расположение «Реала» прибыл Рауль Гонсалес, чтобы поднять моральный дух команды. После тренировки он встретился с игроками и пообщался на тему предстоящего матча. Также за упражнениями наблюдала еще одна легенда клуба – Роберто Карлос.

Sport


«Это нечто большее»

- Класико между «Барселоной» и «Реалом» – это сама история испанского футбола. Встреча, которую язык не поворачивается назвать просто игрой. Это нечто большее. Первое класико на «Камп Ноу» состоялось 2 февраля 1958 года и завершилось победой гостей (2:0). С тех пор матчи этих соперников насчитывают невероятное количество самых разных историй – как драматичных, так и забавных.
Среди незабываемых класико, которые были сыграны, в Барселоне, можно выделить матч 1992 года с голом Стоичкова на 87-й минуте, финт Ромарио в 1994-м, хет-трик  Месси в 2007-м, пятерню Пике в 2010-м и победный мяч Суареса в прошлом году.

Трио «Барсы» против трио «Реала»

Месси, Неймар и Суарес – более надежные орудия в этом сезоне, нежели Роналду, Бэйл и Бензема. Просто анализ матчей показывает, что каждая звезда Луиса Энрике провела минимум 23 матчей из 30 туров, тогда как атакующее трио «Реала» не может похвастаться такими показателями. Бэйл принял участие фактически в половине тех матчей, что отыграл Роналду (16 против 30). А Бензема был на поле меньшее количество раз (20), чем любой из нападающих «Барсы».  Так что в какой-то мере Криштиану был прав, когда пенял на партнеров после матча с «Атлетико».

На поле дела обстоят так же. Месси, Суарес и Неймар создали на троих 322 голевых момента – гораздо больше, чем трио «сливочных» (273). Аналогичная ситуация с забитыми мячами и точностью ударов.

E Mundo Deportivo


Какой Хамес настоящий?

Хамес Родригес бросил очередную шпильку в адрес «Реала» после матча за национальную команду. Колумбиец помог своей сборной обыграть не знавший поражений Эквадор (3:1) и получил слова похвалы от тренера команды Хосе Пекермана, что сильно контрастирует с тем, что происходит в его отношениях с Зинедином Зиданом.

После игры Хамес заявил: «В сборной Колумбии все хорошо, потому что вся команда здорово играет. Когда есть поддержка, это очевидно. Я счастлив».

Это не первый случай, когда Хамес откровенничает после матча национальной команды. В ноябре, когда Колумбия обыграла Чили, полузащитник прошелся по Рафе Бенитесу: «Это для тех, кто говорит, что я не в порядке». Напомним, за три дня до того испанский тренер сказал, что Хамес далек от своей лучшей формы.

Читайте также: 5 дней до класико. Зидан снял номер в спа-отеле за 2850 евро

Читайте также: 4 дня до класико. На кого поставил в Перископ президент лиги?

Начало трансляции матча «Барселона» – «Реал» – в субботу, 2 апреля на телеканале «Матч ТВ» в 21:25 мск. 

Поделиться в соцсетях: