Кокорин и Мамаев отдохнули в Монако: факты и комментарии

Кокорин и Мамаев отдохнули в Монако: факты и комментарии

Александр Кокорин и Павел Мамаев отдохнули в клубе Twiga в Монако, где бутылка шампанского стоит 500 евро. «Матч ТВ» подсчитал, как можно было распорядиться потраченными на вечеринку деньгами.

Как утверждает «Лайф», на вечеринке в Twiga Кокорин и Мамаев «выносили шампанское под гимн России», выбрасывали конфетти и зажигали бенгальские огни. На видео, опубликованных изданием, можно также заметить жену Павла Мамаева Алану и подругу Кокорина Дарью Валитову, танцующих на диване.

«Поведение многих людей, в том числе и кандидатов или игроков бывшей сборной, будет обязательно учтено при подготовке сборной команды и формирования состава», — прокомментировал инцидент с Кокориным и Мамаевым президент РФС Виталий Мутко.

Кокорин в интервью ТАСС подтвердил, что присутствовал в Twiga вместе с Мамаевым четыре-пять дней назад. При этом Кокорин заявил, что не оплачивал счет и не являлся организатором вечеринки. По оценке Кокорина за «те деньги, о которых идет речь в СМИ», можно купить весь клуб Twiga. 

«Краснодар» назвал поведение футболистов «возмутительным и недостойным» и объявил о переводе Мамаева в молодежный состав, а также пообещал оштрафовать полузащитника в соответствии с контрактом.

Член комитета по этике РФС Андрей Созин в интервью «Матч ТВ» назвал виновниками скандала родителей Мамаева и Кокорина и «футбольное общество». Созин предложил «выгнать» Мамаева и назвал его «абсолютно избалованным никчемным человеком».

Стоит ли быть столь категоричным? Узнать чуть больше про Павла Мамаева вам поможет шоу «Культ тура», в котором полузащитник рассказывал про нищету, рюкзаки за 250 тысяч рублей и Деда Хасана.

Александр Кокорин также будет переведен в «Зенит-2» и заплатит крупный денежный штраф. «Зенит» объяснил такие меры «репутационным ущербом для всего российского футбола». Клуб проводит собственное расследование произошедшего.

«Штраф будет действительно ощутим. Он предусмотрен в положении о премировании и дисциплинарных взысканиях в отношении нашего клуба. Эти штрафы рассчитаны таким образом, чтобы даже высокооплачиваемые игроки чувствовали меру ответственности», — пояснил «Матч ТВ» гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов.

Но у футболистов нашелся неожиданный защитник. Бывший руководитель команд Формулы-1 «Рено» и «Бенеттон» Флавио Бриатторе рассказал в инстаграме, что на самом деле на самом деле Кокорин и Мамаев не пили никаких алкогольных напитков, а оказавшиеся у них на столе бутылки шампанского – знак уважения со стороны других посетителей клуба.

Обсуждали случившееся и в парижской студии «Матч ТВ». Комментатор нашего канала Нобель Арустамян узнал подробности о произошедшем в Монте-Карло.

«Общался с одним из партнеров Флавио Бриаторе, и озвучу его версию, — сказал Арустамян в эфире «Матч ТВ». — И Александр, и Павел были в ночном клубе. Они ужинали и проводили там время, но их счет был в десятки раз меньше, чем сейчас озвучивают. Они находятся в отпуске, поэтому могли выпивать, это вряд ли является проблемой. То, что творилось в другой части ночного клуба, это уже вечеринка других россиян, отношения к футболистам не имеющая.

«Плюс знаете в чем? В том, что ни Паша, ни Саша в свой инстаграм это не выложили, — пошутил Арустамян. — Думаю, если бы с их стороны действительно был такой счет, они наверное захотели бы показать его всем».

Позже оказалось, что Павел Мамаев вообще удалил свой аккаунт в инстаграме, а Александр Кокорин сделал свой профиль закрытым.

Ведущий Первого канала Андрей Малахов рассказал «Матч ТВ» подробности об отдыхе Кокорина и Мамаева в Монте-Карло: «Знакомые, отдыхавшие в гостинице Monte-Сarlo Bay, написали мне: «Может тебе нафотографировать, как они пьют у бассейна?». Мол, они тут такое устраивают, такие «тексты несут», с использованием ненормативной лексики. Я сказал, что связываться с ними смешно. Смысл подлавливать пьяных футболистов у бассейна с комментариями какие они крутые? При этом подумал – что-то может случиться. Ружье, которое висит на стене, как их поведение, демонстрируемое уже не первый день – рано или поздно выстрелит. Не в клубе Twiga, так в клубе Billionaire».

Также Малахов предложил Флавио Бриаторе показать чек с вечеринки: «Пусть покажет чек – кто его оплачивал, чей кредитной картой. Увидев фамилию, мы поймем, что это не они, а Кокорин и Мамаев всего лишь были гостями за этим столом».

Павел Мамаев: «Не думаю, что одно очко на Евро – уровень сборной России»

Валерий Карпин: «Про Мамаева уже напридумывали, что игроки там подрались»

Эдуард Безуглов: «Драки Мамаева с Широковым не было, это бред»

Фото: инстаграм Александра Кокорина

Поделиться в соцсетях: