«Тренера менять нужно точно». Что говорят о провале сборной России

«Тренера менять нужно точно». Что говорят о провале сборной России

Комментарии Леонида Слуцкого и игроков сборной России после разгромного поражения от Уэльса

Леонид Слуцкий, главный тренер сборной России

«Можно что угодно говорить, но я хотел бы извиниться перед болельщиками, потому что нас очень хорошо поддерживали. И сегодня трибуны были заполнены. Нам очень жаль, что мы не оправдали возложенных на нас надежд и бесславно покидаем это Евро. В прошлый раз был более оборонительный вариант состава, сейчас – атакующий. Думаю, что дело не в вариантах состава. 

Много чего не хвалило. Хотел бы извиниться перед болельщиками. Когда про проиграл по всем статьям трудно подбирать слова. Готов взять всю вину на себя. Ребята старались, но мои ошибки не позволили сыграть более качественно. Тренера менять нужно точно. Остальные вопросы к РФС».

Леонид Слуцкий: «После такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к следующим стартам»

Дмитрий Комбаров, защитник сборной России

«С англичанами была хорошая игра, вырвали результат на зубах. Сегодня это сделать не получилось, не хватило агрессии, да много чего не получилось.Был максимально атакующий состав, вот мы и пропустили две контратаки. После двух быстрых голов было тяжело что-то сделать. Постарались выйти на второй тайм, что-то создать, но не вышло».

Роман Широков, полузащитник сборной России

«Один гол не решает весь матч. Это же произошло не на 90-й минуте, а в начале матча. И так проводить первый тайм, как мы его провели, особенно решающий, нельзя. Естественно, мы позволили Бэйлу и Рэмзи своими ошибками сделать этот матч, и они блистательно воспользовались теми шансами, которые у них были. Шансы всегда есть, но то, как мы их используем, говорит о том, что их не было по большому счету. 

Роман Широков: «Слуцкий не хотел, чтобы так получилось, но получилось именно так»

Трудно сказать, почему так мало забивали на турнире. Мы играли всегда в три форварда, один игрок всегда помогал. К сожалению, игра именно в атаке в последней трети поля у нас не заладилась».

Павел Мамаев, полузащитник сборной России

«В первую очередь, сборной России не хватило уровня. Когда проигрываешь 3:0, не может быть оправданий.Не думаю что одно очко на Евро – это уровень сборной России. Но раз мы набрали столько, значит это заслужили».

Василий Березуцкий, защитник сборной России

«Сегодня мы готовились сыграть в атакующий футбол. Не получилось. Получили пару контратак, и все. У нас было два момента, у них – десять.

Дело в том, что нам надо растить молодежь. Все по делу, нет у нас звезд. Надо что-то делать с российским футболом. Футболистам надо уезжать в Европу. Делаем какие-то лимиты, но на пользу это не идет. Футбол в России не на высоком уровне, надо что-то менять».

Николай Писарев: «Уэльс был как «Бентли», а мы – как «Жигули»

Виталий Мутко, президент РФС, министр спорта

«Комментировать нечего. Проиграли по деле, они были на голову сильнее. Такой у нас сейчас уровень. С тренером разберемся. Я бы не возражал, если бы Слуцкий остался, только не в роли совместителя, но он считает, что работа в клубе и сборной – разные вещи».

Леонид Федун, владелец «Спартака»

«Сегодняшняя игра показала, что уровень нашего футбола не дотягивает до того, чтобы рассчитывать на что-то серьезное. 

Спартаковцы сыграли так же, как и все остальные. Никого не могу выделить. Остались все те же проблемы, о которых мы уже говорили. Это очень медленная, возрастная защитная линия. Только благодаря Акинфееву мы избежали большего позора

Бэйл – это игрок, который стоит как три наши команды. За сколько можно продать нашу команду оптом? Миллионов за 20, наверное. Если, конечно, кто-то купит. А Бэйл стоит 100. Вот и считайте».

Гарет Бэйл, нападающий сборной Уэльса

«Учитывая, какое давление оказывалось на нас перед этой игрой, мы играли в лучший футбол за все матчи, в которых я принимал участие. После матча с Англией мы много обсуждали, что нам надо лучше держать мячом. Сегодня нам это удалось, так же как и создавать пространство, что позволяло мне и нашим полузащитникам эффективнее перемещать мяч. Таким образом у нас появлялось больше возможностей. Все показали отличную командную игру, что в обороне, что в атаке.

Отпраздновать эту победу пивом? Мы профессионалы. А в целом мы можем наслаждаться этим моментом, но завтра мы будем готовиться к следующей игре.

Да, Россия была слаба, но и мы были очень и очень хороши. Мы выполнили свою домашнюю работу, знали, чего ждать, игровой план выполнен нами идеально. Прекрасная игра с нашей стороны. Простых игр не бывает, но эта была не очень сложная.

Мы благодарны и нашим фанатам, их поддержка невероятна. Это еще один потрясающий момент в моей карьере.

В группе мы могли финишировать первыми, могли вторыми или еще как-то. Никаких особенных сценариев заготовлено не было. Хотя мы знали: финишировать первыми в группе лучше. чем вторыми. Сейчас вернемся в отель, а скоро узнаем, кого получим в соперники. Хотим сконцентрироваться на самих себе и на предстоящей игре».

Нил Тэйлор, защитник сборной Уэльса

«Я неправильно сыграл, когда ударил прямо в Акинфеева. Хорошо, что повезло с отскоком.Второй гол «убил» сборную России. После него мы уже поняли, что выиграем».

Джо Аллен, полузащитник сборной Уэльса

«Мы наслаждались каждой минутой игры. Не дали ни единого шанса России. Доказали, что намного сильнее.Я и вчера говорил, что мы уверены в себе. Сегодня ребята это доказали».

Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Поделиться в соцсетях: