«Березуцкий даже бутсу не мог надеть, но пропустил всего два дня». Эдуард Безуглов – о России на Евро-2016

«Березуцкий даже бутсу не мог надеть, но пропустил всего два дня». Эдуард Безуглов – о России на Евро-2016

Что говорил Леонид Слуцкий в раздевалке после разгрома от Уэльса? Как Денис Глушаков выздоровел за три дня вместо трех недель? Что произошло между Павлом Мамаевым и Романом Широковым? На эти вопросы в эфире «Матч ТВ» отвечает врач сборной России Эдуард Безуглов.


Об атмосфере в сборной

— После поражения от Уэльса Слуцкий поблагодарил команду, выразил уверенность, что все приложили максимум усилий – так же, как и он. После этого мы ушли на допинг-контроль, где-то полчаса нас не было.

Поверьте, атмосфера была гнетущая. Все это было на контрасте с раздевалкой сборной Уэльса, где крик-шум-гам, все наши ребята были безумны расстроены, поверьте. Все, большей частью, сидели, понурив голову, замкнувшись в себе. Когда я слышу голоса о том, что играли недостаточно страстно или что, может, не слишком расстроились, это просто несусветная глупость.

В перерыве матчей и со Словакией, и с Уэльсом никакого уныния не было. Тренер и ребята планировали переломить ситуацию и приложить для этого все усилия

О травмах Глушакова и Шатова

— Были ситуации, когда были повреждения мышц приводящей группы, которые лечатся обычно 2-3 недели. Учитывая мотивацию ребят, их желание помочь команде и лечиться шесть, семь, восемь часов в день, Денис Глушаков уже через три дня был в состоянии выйти со Словакией (в самом конце). Перед матчем с Уэльсом жалоб у Дениса уже не было.

Олегу Шатову, на мой взгляд, не хватило одного дня, чтобы как-то нивелировать проблему, которая мешала ему играть. В матче со Словакией Шатова просто не на кого было менять. Олег молодец, уже с надрывом мышц играл матч – причем полноценно играл, а не стоял на бровке.

О том, что случилось с Василием Березуцким перед Евро<

— В товарищеском матче с Сербией у Василия Березуцкого случилось повреждение наружных связок голеностопного сустава. Люди в комментариях сейчас любят пообсуждать эту тему: да вот я бы землю грыз, а они родину не любят, не ценят… Да любому человеку бы ногу на три недели в лангету одели, и дальше бы уже думали.

Вася пропустил буквально два дня, при том, что даже бутсу не мог надеть. Лечился даже интенсивнее, чем Глушаков – 10-12 часов [в день]. Все сделал для того, чтобы выйти. Буквально за два дня до матча с Англией Березуцкий сказал, что сыграет: другого варианте нет. А в итоге сыграл и все три встречи, хотя травма, поверьте, была серьезная.

О физике

Не мне, врачу, оценивать физическое состояние сборной России. По тем тестам, которые мы провели, мы оценивали восстановление игроков. Они восстановились хорошо. Паулино Гранеро (тренер по физподготовке сборной – Прим.ред.) – высочайшего уровня специалист, он успешно работает. Везде, где он работал, проблем с физической подготовкой не было. Сборная была в порядке.

О том, дрались ли Мамаев и Глушаков

— Есть две основные версии, как Мамаев получил травму. Первая – это драка с Широковым. Заверяю, никакой драки не было, это бред, в команде никто не дрался.

Вторая версия – Мамаев ударился о дверной косяк, но это тоже неправда. На самом деле, травма случилась в тренажерном зале. Те, кто часто ходит в тренажерный зал, знает, что там можно рассечь бровь. Те, кто распространяет слухи, обходит тренажерный зал стороной.

Фото: globallookpress.com

Поделиться в соцсетях: