«Эти восемь очков можно отыграть». Погорелов о «Зените» после Перми

Комментатор «Матч ТВ» Федор Погорелов хвалит работу Мирчи Луческу в матче с «Амкаром», отмечает ошибки судьи Турбина и называет главного соперника «Зенита» до конца сезона.

«Герой матча – судья». Дзюба прав?

Мне больно не соглашаться с Артемом, но я бы все-таки на первую строчку поставил футболистов, которые сыграли отличный матч 19-го тура. Гаджи Муслимович показал, что проделал великолепную работу в Перми и сделал правильные перестановки в составе, а Роланд Гиголаев забил свой второй гол в чемпионате.

Мне очень понравилось, как «Зенит» сыграл против команды, главной добродетелью которой была оборона. Команда Мирчи Луческу создала большое количество голевых моментов, забила чистый гол, Дзюба заработал пенальти, Кокорин попал в штангу. Было немало и других незначительных эпизодов в игре «Зенита», которые порадовали.

Не будем забывать о том, что это был второй матч на искусственном газоне в карьере Луческу, который тренирует с 1979 года. Это, конечно, накладывало специфику. Первый матч на искусственном поле команда сыграла в августе прошлого года в Уфе.

Открыть видео

В департаменте судейства уверены: Турбин не повлиял на результат матча. Это так?

Понятно, что футбол состоит из ошибок и прочее бла-бла-бла. Но я не припомню ни одну профессию, где про ошибки и плохо проделанную работу говорили бы: «Ну, это часть дела». Представим себе, что сварщик неважнецки сварил аргоном, и на стройке упал кран. Кто-то скажет, что это часть профессии, что иногда сварщики ошибаются? Нет, мы такой ереси не слышим.

История про ошибки мне кажется искусственной индульгенцией. Дело в том, что Турбин совершил две ошибки, которые напрямую повлияли на результат. Это непозволительная роскошь в современном футболе. Особенно в игре, где ты возвращаешься к работе на высшем уровне после такого большого перерыва.

Турбину, конечно, будет непросто. Что именно? Вообще все.

Открыть видео

Отставание «Зенита» от «Спартака» – 8 очков. Трагедия?

Трагедия – слишком сильное слово для результатов одного тура. На сегодняшний момент «Зенит» находится на третьем месте, но это не отменяет того, что впереди еще 11 матчей, включая личную встречу со «Спартаком». Медали выдаются лишь в конце весны. Эти восемь очков можно отыграть, в новейшей истории российского футбола и не такие отрывы профыркивались. Как это всегда бывает в случае с «Зенитом», главный соперник команды – не кто-то другой, а сам «Зенит».

Я понимаю, что любителям футбола в Петербурге сейчас так же непросто, как судье Турбину, но иногда в тревожные времена хочется видеть хотя бы минимальные поводы для оптимизма. Кокорин пробил в штангу – чем не повод? Александр уже на полпути к тому, чтобы забить. И вообще, некая стабильность прослеживается: в двух матчах подряд против команд со сверхоборонительной тактикой «Зенит» создает эти полумоменты и попадает в штангу.

Открыть видео

«Зенит» провел в этом году лишь четыре игры – слишком мало информации, чтобы делать выводы глобального масштаба. Я всегда душу в себе соблазн на седьмой-восьмой минуте матча делать далеко идущие выводы о том, как этот матч будет складываться. Но мне кажется, что «Зенит» находится сейчас в той точке, после прохождения которой возможна положительная динамика.

Текст: Федор Погорелов

Фото: ФК «Зенит»

Мирча Луческу: «Предупреждал руководство «Зенита»: с судейством в Перми будут проблемы»

«Не хотел бы верить, что Турбин своим судейством отомстил «Зениту». Орлов — о главном событии дня

Спорные моменты из матча «Амкар» — «Зенит»: незасчитанный гол и неназначенный пенальти

5 судейских решений из матча «Зенита», которые нужно увидеть еще раз

«Чуть не расплакался» — это слишком». Самедов снова забивает за «Спартак»

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях