Карполь не держит обиды на Гамову за уход из «Уралочки»

Российский волейбольный тренер Николай Карполь в интервью «Матч ТВ» рассказал о первых днях совместной работы с Екатериной Гамовой в «Уралочке».

«Это был очень необычный случай. Надо было научить играть девочку, которая была ростом больше двух метров, но недостаточно физически развитая. Нужно было заниматься ловкостью, выносливостью и другими качествами.

Особенно сложно было научить ловкости – кувыркаться, правильно падать, не получать травмы. Опыт работы с такими рослыми игроками был у нас в стране незначительный. Но я увидел то, что увидел.

После ее ухода в «Динамо» я просто стал ее реже видеть. Мы всегда здоровались при встрече, приветствовали друг друга. Я не тот человек, чтобы выражать обиды. Всегда желаю спортсменам чего-то лучшего. Может быть то, что она не посоветовалась перед этим со мной, в какой-то мере оставило неблагоприятный штрих. А что человек уходит, то здесь никаких обид», – рассказал Карполь.

Гамова выступала за «Уралочку» с 2000 по 2003 годы, после чего продолжила карьеру в подмосковном «Динамо».

1 октября состоится прощальный матч Екатерины Гамовой, в котором примут участие казанское и московское «Динамо». После игры в казанском «Динамо» под своды арены поднимут майку с фамилией волейболистки и торжественно выведут из обращения 11-й игровой номер.

Полное интервью Гамовой и отзывы ее тренеров и коллег читайте по ссылке.

Источник: Матч ТВ

Поделиться в соцсетях: