Скелетонист Третьяков вспомнил, как прыгнул в объятия болельщиков после победы на Играх в Сочи

Скелетонист Третьяков вспомнил, как прыгнул в объятия болельщиков после победы на Играх в Сочи
Александр Третьяков / Фото: © picture alliance / Contributeur / Getty Images Sport / Gettyimages.ru

Олимпийский чемпион в скелетоне Александр Третьяков в интервью «Матч ТВ» вспомнил эпизод, как прыгнул в объятия российских болельщиков после своей победы на Играх 2014 года в Сочи.

Ровно 10 лет назад, 15 февраля 2014 года, Третьяков завоевал золото на Олимпиаде в Сочи. Он стал первым в истории российским олимпийским чемпионом в скелетоне.

— Для меня Олимпиада разделилась на две части. До наших соревнований и после. До турнира по скелетону было вообще не до праздника, несмотря на то, что я был спокоен и уверен. Но эмоциональный груз всё равно ощущался, держал нас в тонусе. Меня не прятали от журналистов. Понимал, что всё равно все будут на меня смотреть и ждать высшей награды. От повышенного внимания никуда было не деться. Когда же всё закончилось, то просто не описать, какой груз с плеч упал… Испытал облегчение сперва от того, что всё просто закончилось. Больше этому обрадовался, когда финишировал в четвертом заезде (смеется). Только через мгновение наступила радость от победы.

Как завоевал золото, просто был невероятно счастлив. Прыгнул на эмоциях к болельщикам, очень хотел поблагодарить их за поддержку. Это очень помогало. Даже не знаю, как описать. Просто эйфория.

— После победы телефон разрывался от звонков, наверное?

— Он был отключен сперва, конечно, но в целом очень много внимания было. Сперва в микст‑зоне подходили журналисты, потом постоянные пресс‑конференции. Не было свободной секунды даже. Потом только дошел до телефона, включил и связался с семьей наконец.

— Устали от общения со СМИ после успеха?

— Очень. Несколько дней после соревнований это длилось непрерывно. Потом наш пресс‑атташе попросил хотя бы денек отдыха мне предоставить, взять паузу. Уже не вывозил просто — об одном и том же еще говорить приходилось. Физически устал и эмоционально, — сказал Третьяков «Матч ТВ».

Читайте также:

Источник: Матч ТВ