
«Матч ТВ» помогает за несколько минут вспомнить все, что было прошлой ночью.
Третье золото в фехтовании
Мужчины-рапиристы из сборной России совершили такое, что обсуждать после этого волевую победу «Зенита» над «Ростовом» как-то несерьезно. Проигрывая французам девять уколов в финале командного разряда, Тимур Сафин, Алексей Черемисинов и Артур Ахматхузин добились победы – 45:41, а потом еще подобрали слова, чтобы все это объяснить:
– Последний круг стал переломным. Наш главный тренер собрал нас всех и сказал: «Вы можете!» Он заставил нас поверить в победу. Он очень заряжает, – признался Тимур Сафин, для которого это уже вторая медаль в Рио.
– Как провели время между предварительными боями и финалами? – спросили у Алексея Черемисинова.
– Поехали в олимпийскую деревню, отдохнули, прогулялись, поели, полежали, приняли душ – и поехали разминаться. За 2,5 часа до боя были на арене – и размялись так, что начали встречу вот так провально.
– Планы дожить до Токио-2020 есть?
– Такие вопросы с кондачка не решаются. Надо встать из-за стола, походить. Понять, хочу я кушать или нет? Пока что очень хочу.
Но я только что выиграл золото Олимпиады, конечно, я очень люблю свою работу и фехтования – но дальше посмотрим. Не только же я решаю.
Первая за 12 лет медаль России в велотреке
Анастасия Войнова и Дарья Шмелева взяли серебро в командном спринте, и тоже нельзя сказать, что это было просто. На старте квалификации у Дарьи случилась пробуксовка, а вторая ошибка означала бы дисквалификацию.
– Посвящаю эту медаль сборной России, – передает слова Шмелевой «Матч ТВ». – Это очень дорогая медаль. Я ломала руку, потом сборную России не хотели допускать на Олимпиаду. Столько слез было. По крайней мере я очень много плакала. А когда мы все же попали, поняли, что теперь все зависит от нас, и собрались.
Историю Анастасии Войновой можно прочитать здесь.
Гандбол: первое место в группе
Эмоциональный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов планировал провести игру с аргентинками в режиме «лайт». Но наша команда не дала ему такой возможности, потому что решила сделать то же самое. За десять минут до конца игры соперницы даже вели +2, но в итоге ситуацию удалось исправить. Ожидавшейся разницы в десять мячей не получилось, хотя и отрыв +6 гарантировал команде Трефилова первое место в группе. 35:29.
В боксе все по-прежнему сложно
Капитан сборной России по боксу Артем Чеботарев ехал на Олимпиаду, чтобы ответить за Елену Исинбаеву. Но что-то пошло не так: первый же бой азербайджанцу Камрану Шахсуварлы он проиграл.
Фелпс – второй
Невероятный случай: на дистанции 100 м баттерфляем сразу трое пловцов показали одинаковое время (51,14) и получили серебряную медаль. Еще более невероятный факт – среди них был Майкл Фелпс, который привык выигрывать примерно все.
Одновременно с американцем финишировали Чад ле Кло из ЮАР и венгр Ласло Чех, а победителем заплыва стал сенсационный Джош Скулинг из Сингапура с результатом 50,39. И это вообще-то новый олимпийский рекорд.
А все потому что восемь лет назад Скулинг не постеснялся сфотографироваться с Фелпсом.
https://twitter.com/XHSports/status/764281999112667140Самый возрастной чемпион в плавании
Еще один пловец из сборной США, Энтони Эрвин, стал чемпионом на дистанции 50 метров вольным стилем. Причем сделал это в том возрасте, когда выигрывать какие-либо медали не очень-то принято – 35 лет и 79 дней.
Эрвин уже был олимпийским чемпионом – в 2000 году, но потом завязал со спортом, пристрастился к наркотикам и стал сочетать рок-н-рольный образ жизни с верой во все религии мира.
Когда же саморазрушение его утомило, Энтони начал работать с детьми и задумался о полномасштабном возвращении в бассейн. Как теперь видно – не зря. Этой кинематографичной истории был нужен хэппи-энд.
Надаль снова первый
Хэппи-энд нужен и в финале парного теннисного турнира у женщин, где Екатерине Макаровой и Елене Весниной будут противостоять Тимя Бачински и Мартина Хингис. Пока еще ничего не ясно, и в инстаграмах* девушек примерно одинаковые посты:
В парном турнире у мужчин чемпионы уже известны – испанцы Рафаэль Надаль и Марк Лопес. Для Надаля это уже второе золото Игр – в 2008-м он побеждал в одиночном разряде. Поэтому Рафа спокойно может сделать с одной из медалей вот так:
Фото: globallookpress.com, Андрей Голованов и Сергей Киврин, РИА Новости/Константин Чалабов
* Соцсеть, признанная в России экстремистской
Больше новостей спорта – в нашем телеграм-канале.