Семья олимпийского чемпиона Мудранова эмоционально болела за дзюдоиста

Путь борца из Кабардино-Балкарии к вершине олимпийского пьедестала был непрост. Близкие рассказывают, что поначалу в секцию он ходил втайне от родителей. Семья считала, что спорт отнимает время от учебы. Родные смотрели поединок по телевизору и эмоционально болели за Беслана Мудранова. Как это было — в сюжете НТВ.

В кабардинском Баксане, где родился чемпион, за российских олимпийцев болели и их силах не сомневались. В доме Беслана Мудранова задолго до решающей схватки распахнули ворота. У телевизора собрались друзья, родственники и просто болельщики с соседних улиц. Финала ждали с таким настроением, как будто победа уже в кармане. Так и получилось. Судьи еще не успели объявить вердикт, а в Баксане уже раздался праздничный салют.

Настраиваться на Олимпиаду Беслану пришлось после допингового скандала. Хотя ему гарантировали бразильское татами, без переживаний и нервов не обошлось. Жена Диана понимала его состояние без лишних слов.

Диана Мудранова, жена дзюдоиста Беслана Мудранова: «Суд был 24 августа, Беслан переживал, звонил, спрашивал, что там говорят по телевидению. В целом же он спокоен был».

В мусульманском доме две раздельные фанзоны — мужская и женская. В полуфинале они обе, перекрикивая друг друга, болели и радовались победе Беслана над дзюдоистом из Грузии.

Беслан Мудранов: «Нет столько наглости, чтобы веселиться, как Кокорин с Мамаевым»

Заниматься единоборствами Беслан Мудранов начал с 13 лет, завоевал титул чемпиона России и Европы. Спортсмен выступает в суперлегком весе — до 60 килограммов. К 30 годам в его активе уже десятки наград. В гостиной стенд до потолка, уставленный кубками и увешанный медалями. Решающие поединки сына всегда ближе всех переживает сдержанный кавказский мужчина, шофер-дальнобойщик, воспитавший дзюдоиста.

За несколько минут до победы в финале Беслан Мудранов сошелся со спортсменом из Казахстана, а в его доме стало совсем тесно и очень шумно.

Из комнат праздник моментально вылился на улицу. К дому Мудрановых, чтобы обнять родителей олимпийского чемпиона, поздней ночью съехался весь город. Поздравления прервались только на время кабардинского танца, который в честь Беслана исполнила его жена Диана.

Как передает корреспондент НТВ, бессонная и нервная ночь в Баксане превратилась в праздник для всей Кабардино-Балкарии. Республика ликует не только потому, что Беслан — безусловный чемпион. Важно еще и то, что он стал первым на этой Олимпиаде, кто принес золотую медаль сборной России.

Больше новостей из Рио - на сайте НТВ.Ru

Поделиться в соцсетях: